Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / (13+) Как выбрать кровать для подростка

(13+) Как выбрать кровать для подростка

« Назад

26.08.2016 (13+) Как выбрать кровать для подростка

В подростковом возрасте значительная часть времени активно развивающегося ребенка посвящена общению со сверстниками, учебе, а также досугу в самой разнообразной форме. Детские игрушки остались в прошлом — человек тянется к знаниям, освоению жизни во всех ее проявлениях. Поэтому подростки стремятся кардинально менять стиль, обстановку вокруг себя. Родителям же стоит обновить интерьер детской комнаты в соответствии с новыми вкусами, потребностями и пожеланиями ребенка.

подростки

Выбрать мебель для подростка бывает непросто, ведь стоит задача удовлетворить растущие потребности человека в активном общении, эффективных занятиях, полноценном отдыхе, а также – порой – и в самовыражении. Существует два подходящих решения задачи: кровать-чердак или классическая кровать. Давайте рассмотрим их подробнее.   

Кровать-чердак со столом

Когда требуется организовать личное пространство подростка в условиях ограниченного пространства (например, комната небольшая), отличный выбор — высокая, многофункциональная кровать-чердак.

В нашем каталоге представлены подобные подростковые версии кроватей-чердаков. Они отличаются увеличенными размерами, более солидным внешним видом (по сравнению с детскими моделями). А также это куда более функциональная мебель.

Обычно подростковый мебельный комплекс включает в себя следующие зоны:

  • спальное место (собственно кровать, которая находится наверху, к ней ведет лестница);
  • рабочая зона (как правило — компьютерный стол, встроенный в нижней части мебельного комплекса, его обрамляют обычно всевозможные полочки, ящики и т. д.);
  • шкаф для одежды и обуви.

В некоторых моделях кроватей-чердаков для подростков предусмотрены дополнительные ящики (например, они могут быть встроены в лестницу, ведущие к спальному месту). Это не лишнее, ведь, чем старше человек — тем больше у него личных, полезных и важных, вещей.

Чтобы не быть голословными, приведем парочку примеров из нашего каталога.

юниор-ярофф

Яркий пример подростковой модели кровати-чердака — Юниор-4 (Ярофф). Это разработка ярославских мастеров, давших российским детям и родителям популярную модель Малыш. Комплекс для подростков серьезно отличается — габаритами, функционалом, оформлением. Не обошлось и без элементов трансформации, которыми любят комплектовать ярославцы свою мебель — обратите внимание, что дополнительный столик выдвигается, при необходимости, из-под столешницы.

amsterdam-4-сезона

Если ярославский Юниор-4 подходит для младшего подросткового возраста, то для более взрослых детей можем посоветовать кровать-чердак Амстердам (4 сезона). Минималистичный дизайн стальной мебели наверняка придется по душе подростку — посмотрите, на нижнем ярусе нет ничего лишнего, а на широкой столешнице можно разместить все необходимое для занятий.  

Классическая кровать

Если места в комнате достаточно, для того чтобы разместить отдельно компьютерный стол, шкаф и кровать, оставив свободное пространство в центре — рекомендуем подростковые классические кровати.

односпальные

В нашем интернет-магазине представлено множество интересных вариантов. Взять хотя бы модель Визави (г. Владимир) — ее длина составляет 2 метра, ширина – более 1 метра. Дизайн — вполне молодежный, нет ни намека на детство. А в качестве материала используется экологичный массив сосны.

Другой вариант — односпальная кровать Джуниор (Элегия). Она не такая широкая, как модель владимирской фабрики — зато более функциональна, может комплектоваться одним или двумя нижними ящиками для хранения белья и одежды. К тому же, эта кровать не займет много места в комнате.

Вы наверняка найдете и другие интересные варианты мебели для подростка, поскольку современные мебельные фабрики предлагают широкий спектр соответствующих моделей. Только не забудьте перед покупкой посоветоваться с будущим владельцем кровати — для него очень важно лично поучаствовать в выборе и выразить собственное мнение.


Наверх