Позвонить
+7(812) 988 39 89
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 10:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / 5 уловок, позволяющих сделать маленькую квартиру больше

5 уловок, позволяющих сделать маленькую квартиру больше

« Назад

18.11.2015 5 уловок, позволяющих сделать маленькую квартиру больше

Большинство людей мечтают улучшить свои жилищные условия, в первую очередь – семьи, в которых есть или только планируется ребенок. Многим удается достичь желаемого: спустя энное количество лет, наконец, совершается заветный переезд из тесной двухкомнатной квартиры в трешку… И практически сразу после новоселья ставится цель купить жилье «попросторней».

Планы, цели, задачи, мечты – все это очень хорошо, однако мы живем здесь и сейчас. Планируя переезд, не забудьте организовать достойные условия для жизни в том месте, где вам выпало жить сегодня. Давно замечено: если хорошо позаботиться о своем «сегодняшнем» жилище, мечтам о лучшей доле обязательно удастся сбыться.

Поэтому советуем вам взять в руки листок, карандаш – и записать пять главных способов правильно организовать небольшое пространство. Если у вас маленькая квартирка – эти советы позволят увеличить ее, как визуально, так и практически. Привыкайте к хорошему!

big33

Уловка номер один: единый цвет

Итак, вы поставили задачей с комфортом обустроить компактную квартиру. Или, может быть, попросту устали биться о ножку кровати, стоящую на проходе? Как бы там ни было, пришла пора изменить свою жизнь – причем, не дожидаясь свалившегося вдруг на голову наследства. Все в ваших руках – это доказывает опыт людей во всем мире, живущих, как и вы, на 20-ти, 40-ка, 60-ти квадратных метрах. 

А начать следует с того, чтобы объединить цвета стен комнаты и мебельных фасадов – они должны совпадать. То есть, вам предстоит или переклеить обои в тон имеющейся мебели, или – если говорить о детской – купить новый мебельный набор, подходящий под цвет ремонта.

Желательно, чтобы общий тон был светлым – в таком случае эффект увеличения пространства будет максимальным.

Вы спросите, как такое возможно? Оказывается, все очень просто: наш глаз «спотыкается» на выпирающих из общей цветовой гаммы предметах мебели. Тем самым, нам кажется, что комната загромождена. Оформив пространство в одном тоне, вы решите проблему без ущерба для функциональности (вся нужная мебель останется на месте, но сольется с интерьером).

big1

Уловка вторая: зона в центре

Достаточно создать в центре комнаты дополнительную зону (например, поставив там диван с торшером) – и, удивительно, но помещение будет казаться больше.

По привычке, мы всегда стараемся расставить мебель по стенам и углам, оставив в середине как можно больше пространства (спросите себя, зачем – для танцев, для хороводов?). Возможно, в детской комнате такой подход оправдан – но не в гостиной или спальне, и уж никак не в маленькой квартирке, где каждый метр на вес золота!

Поэтому откажитесь от стереотипов и используйте все имеющееся пространство. Для этого выделите в одном помещении несколько функциональных зон (включая центральную) – и в соответствии с этим расставьте мебель. Не беда, если в средней части комнаты окажется письменный стол – главное. Чтобы вам было максимально удобно. А главное: вы увидите, что пространства стало больше.

big12

Уловка номер три: скрытые вещи

Так же, как выпирающая мебель, пространство наших квартир загромождают многочисленные хозяйственные вещи, расставленные и разложенные по верхушкам шкафов, полкам и даже стульям. Мало того, что это не эстетично – это еще и крадет огромное количество места в квартире.

Стоит убрать все вещи из интерьера – он должен остаться пустым. Допускается оставить лишь пару-тройку декоративных украшений, если они вписываются стилистически.

Куда спрятать все остальное – спросите вы. Для этого человечество придумало встроенные шкафы и скрытые полки в многофункциональной мебели. Например, в каталоге нашего магазина есть раздел Детские диваны и кресла – практически во всех моделях, представленных здесь, под сиденьем предусмотрен внутренний отсек для хранения вещей.

Если у вас нет возможности установить встроенный шкаф, подойдет и обычный – но обязательно такой, который будет занимать всю высоту стены, от пола до потолка. Это избавит вас от лишних поверхностей, незаметно съедающих полезное пространство. 

big337

Уловка четвертая: совмещение

Это наиболее радикальное и трудно реализуемое в российских условиях решение – сносить лишние перегородки в квартире. Единственное, что, как правило, сносится без проблем – это стена, разделяющая ванную и туалет.

А что если объединить образовавшуюся санитарную зону с кухней? Возможно, это слишком смело для вас – тогда можно попробовать совместить кухню с гостиной. Если стена между ними не является несущей – ваш проект имеет шансы на успех.

big16667

Уловка пять: ожившие помещения

Есть в каждой квартире такие места, которые вечно пустуют – и не знаешь, что с ними делать. Это касается коридора, балкона, кладовой. Вы полагаете, они подходят только для хранения банных веников? Очередной стереотип.

Начнем с балкона: вы свободно можете прибавить к площади квартиры 2-3 квадратных метра, если позаботитесь о его утеплении и обогреве в холодное время. Здесь обязательно стоит предусмотреть стулья (лучше – кресла) и столик (пусть и складной). Получаем дополнительную жилую зону.

Вы удивитесь, но то же самое можно провернуть с коридором. Установите в нем хотя бы небольшое место для сидения – и помещение оживет, а в вашем доме станет больше свободного места.

343434

Большая уловка для маленькой детской

А теперь – главная уловка для детской комнаты. Вы, наверняка, догадались, что речь идет о такой полезной и функциональной мебели, как кровать-чердак. Еще бы – ведь она позволяет умещать в себе и кровать, и шкаф, и стол, и стеллаж, и еще много чего нужного.

Ну а если детей в комнате двое, единственно верное решение – это двухъярусная кровать.

В нашем ассортименте вы можете подобрать наиболее подходящую модель, а также интересующий цвет (помним уловку номер один) мебели. Желаем вам удачного выбора, начните улучшать свою жизнь здесь и сейчас! 


Наверх