Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / 7 признаков хорошей детской кровати

7 признаков хорошей детской кровати

« Назад

24.02.2016 7 признаков хорошей детской кровати

Выбор кровати для ребенка, которому уже исполнилось 3 года, совсем непрост. Когда малыш маленький, вопросов к кроватке не возникает — родителей волнует лишь то, чтобы младенец не выпал из своего уютного гнездышка. Однако подросший ребенок не может дальше находиться за прутьями — ему нужная новая, более свободная и удобная кровать. Как же такую выбрать?

Мы собрали в этой статье 7 признаков хорошей детской кроватки, подходящей для малыша от 2-3 лет и старше.

detskaja-krovat-3-let-01

 

1 – Безопасный материал

Безопасность, по-прежнему, превыше всего. Однако, когда ребенок подрос, не обязательно искать для него мебель из натурального дерева — в продаже выбор таких моделей невелик, а многие из них выполняются на заказ и стоят недешево. Учитывая что дети быстро растут, подобная покупка вряд ли будет рациональной.

Куда разумнее сделать выбор в пользу более доступного материала — ЛДСП. Единственное — необходимо убедиться, что в документах к кровати из ЛДСП указана буква "E" — это свидетельство экологической безопасности продукции. Обратите внимание: большинство моделей детских кроватей в нашем интернет-магазине изготовлены из ЛДСП и соответствуют действующим экологическим стандартам.

2 – Наличие бортиков

Ребенок в 3 года уже достаточно подрос, но еще мал, для того чтобы полностью контролировать себя, тем более во сне. Малыши часто переворачиваются с боку на бок, когда спят, и всякий раз рискуют упасть на пол — в том случае, если кровать не оборудована защитными бортиками. Именно поэтому большинство производителей оснащают детскую мебель бортами (как правило, с одной стороны). Наличие одностороннего бортика позволяет перевернуть кроватку таким образом, чтобы борт оказался у стены и защищал ребенка от холода — когда опасность падения перестанет быть актуальной.

detskaja-krovat-3-let-02

 

3 – Комфортные размеры

Желательно, чтобы детская кровать не была слишком большой. Современные модели обычно имеют длину около 180-190 см, поскольку рассчитаны на несколько лет эксплуатации и предполагают, что ребенок будет расти. Однако трехлетний малыш в столь огромной кроватке порой чувствует себя незащищенным. Поэтому попробуйте подобрать для трехлетки модель поменьше: например, Малыш-Мини.

4 – Возможность трансформации

Очень хорошо, если кровать можно на дневное время сложить в виде дивана, а на ночь разложить обратно. Таковы кроватки-трансформеры, представленные в нашем каталоге. Кроме того, у нас есть односпальные модели типа софа — они выполняют роль и кровати, и дивана.

5 – Наличие ящиков для хранения

Еще одно большое преимущество — наличие под спальным местом вместительных ящиков для хранения белья или игрушек. Как правило, такие ящики используются для размещения постельных принадлежностей, но вы вполне можете найти им и другое применение. Все подобные модели представлены в этом каталоге: односпальные кровати с ящиками.

detskaja-krovat-3-let-05

6 – Отсутствие острых углов

Кроватка должна беречь сон малыша и никоим образом не причинять ему вред. Именно поэтому большинство производителей детской мебели заботятся о том, чтобы в конструкции кроватей не было никаких острых углов, выступающих элементов и прочего, от чего можно пораниться.

7 – Надежность креплений

Надежная, прочная фурнитура — важный признак хорошей детской мебели. Казалось бы, 3-летний ребенок весит совсем мало, однако не забывайте о том, что все дети отчаянно любят прыгать по кровати, а таких прыжков даже самые прочные крепления могут не выдержать. Поэтому для детской мебели более подходят высокопрочные болтовые соединения.

В заключение, добавим: несомненно, хорошая детская кровать — это та, которая нравится вашему ребенку. Так что, выбирая модель, поинтересуйтесь у него — возможно, он мечтает о такой мебели как кровать-чердак или оригинальная кровать-игрушка.   


Наверх