Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Безопасная детская: что вы можете и должны сделать для защиты ребенка

Безопасная детская: что вы можете и должны сделать для защиты ребенка

« Назад

07.10.2015 Безопасная детская: что вы можете и должны сделать для защиты ребенка

Вы поклеили в детской веселенькие обои, установили новую кровать, повесили милые шторы... Однако этого недостаточно, для того чтобы создать в комнате комфортную и безопасную среду. Детская еще таит множество опасностей для ребенка – стоит позаботиться, чтобы учесть все риски. Ведь что может быть важнее здоровья малыша?

Итак, проверьте себя…

Электричество – под замок!

Перво-наперво, следует оградить ребенка от любых возможных контактов с электричеством и электроприборами. Для этого обычно устанавливают на розетки специальные заглушки – такие продаются во всех детских магазинах. Время от времени стоит проверять, надежно ли закреплены заглушки, ведь иные дети обладают завидным упорством и могут пытаться заглушки снять – особенно если они были не достаточно крепко зафиксированы.

dlya_bezopasnosti_1

Помимо розеток, проверьте провода, ведущие к ним. Они должны иметь толстую изоляцию, не имеющую каких-либо повреждений. В идеале – спрятать все провода в недосягаемое место, к примеру, убрать под плинтус и закрепить. Главное – делать эту работу, когда малыш не видит, иначе он обязательно захочет разобрать плинтус.

Наконец, электроприборы – они представляют опасность даже в выключенном состоянии. Уж сколько раз твердили миру: не оставляйте утюг со свисающим вниз шнуром – ребенок обязательно захочет за него потянуть, а в результате может получить травму. Работающие же приборы опасны вдвойне. Поэтому возьмите за правило никогда не оставлять малыша в комнате наедине с работающим утюгом, обогревателем или вентилятором.

Правильная мебель

Если вы покупали в нашем интернет-магазине, скажем, кровать-чердак, то знаете, что эта мебель – при соблюдении правил эксплуатации – безопасна для детей. В ней практически нет острых углов, а верхний ярус всегда имеет защиту в виде бортика. Однако всех рисков производители предусмотреть, увы, не в силах. Поэтому вы сами должны позаботиться о безопасности.

Возможно, вы замечали, что почти все дети любят повисеть на дверцах шкафа. Казалось бы, от такой шалости пострадать может только сам шкаф. Да, если он надежно закреплен – а если нет? Под весом ребенка мебель вполне может опрокинуться. Так что, во избежание подобного – стоит запирать дверцы специальными блокираторами (также продаются вместе с другими товарами для детей). А лучше как следует закрепить мебель.

Вы поступите мудро, если заблаговременно закроете углы стола мягкими накладками, предотвращающими ушибы. Дети очень невнимательны, и оттого постоянно натыкаются на любые торчащие предметы. В ваших силах – если не предупредить, то смягчить удар.

Входит и не выходит

Ваш малыш только научился ходить, но уже смело путешествует из комнаты в комнату? Позаботьтесь о том, чтобы ничто не омрачило радость первооткрывателя. А ведь опасности подстерегают на каждом углу. Одна из них – не вовремя захлопнутая дверь, она может больно ударить по маленьким пальчикам, прищемить ручку. Предотвратить беду помогают фиксаторы и амортизаторы, устанавливаемые на дверное полотно или на косяке со стороны петель.  

Обратите внимание: если в доме есть стеклянная дверь, которая может разбиться, рекомендуется оклеить стекло пленкой с обеих сторон.

2ворота

Ну а если вы не хотите, чтобы ребенок покидал безопасного пространства детской, купите ворота безопасности. Это ограждение, которое ставится в дверной проем и ограничивает перемещения малыша.

Ребенок и окно

Серьезную опасность для детей представляют окна. Мальчишки и девчонки обожают смотреть сквозь стекло на мир, но они, к сожалению, не всегда осознают всех рисков, связанных с падением. Поэтому не подпускайте ребенка к окну одного, даже если оно закрыто.

Пластиковые стеклопакеты довольно прочные – и многие родители позволяют детям опираться на них. Однако подумайте, что может произойти, когда в детском саду или в гостях ребенок по привычке приложится к тонкому стеклу, вставленному в обычную деревянную раму… Ведь малыш не в силах отличить современный стеклопакет от традиционной рамной конструкции.

Еще один фактор риска – москитная сетка. Порой кажется, что она надежно закреплена, но это не так. Ни в коем случае не позволяйте ребенку опираться на москитную сетку!

окно3

Если вы боитесь, что ребенок откроет окно в ваше отсутствие (что вполне возможно), запаситесь съемными ручками и убирайте их подальше. Есть также специальные замки и блокираторы открывания окон – в том числе модели со звуковым оповещением (пищат в случае, если окно открыто без ведома взрослых).

Ну а для того чтобы всегда держать ситуацию под контролем, стоит приобрести видеоняню. Камера, установленная в детской, позволяет видеть, что делает малыш, даже тогда, когда вас нет рядом.

Как видите, немного заботы, толика внимания – и здоровью вашего ребенка ничто не угрожает. Желаем вам удачи в домашних делах и напоминаем, что безопасную детскую мебель вы, как всегда, можете заказать на нашем сайте. 


Наверх