Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Что нужно знать о двухъярусных кроватях

Что нужно знать о двухъярусных кроватях

« Назад

28.10.2015 Что нужно знать о двухъярусных кроватях

Если в вашей семье два ребенка, а детская комната всего одна и в ней очень мало места для игр и учебы - следует позаботиться о том, чтобы оптимизировать имеющееся пространство. Сделать это можно, объединив кровати детей в одну двухъярусную конструкцию - так, чтобы спальные места находились одно над другим и не занимали лишней площади.

Благодаря покупке двухъярусной кровати удается сэкономить около двух квадратных метров, на которых без проблем разместится шкаф, письменный стол или, скажем, игровой уголок. Ну а если детей в семье трое или четверо - два яруса становятся едва ли не единственно возможным решением.

Безопасность превыше всего

Важно понимать, что подъем на второй ярус связан с определенным риском падения с высоты. Поэтому покупать двухэтажную кровать следует только в том случае, если одному из малышей исполнилось пять (а лучше - шесть) лет. В этом возрасте дети способны в полной мере контролировать свои действия, а вероятность сорваться с лестницы сведена к минимуму. Напротив, даже четырехлеткам пользоваться вторым этажом двухъярусной кровати не рекомендуется.

Если у детей существенная разница в возрасте (от 1-2 лет), то внизу, как правило, обустраивают спальное место для младшего, а старший спит наверху. А вот в случае с погодками или близнецами, принимается компромиссное решение (например, ребята могут меняться местами, по договоренности, раз в месяц, полгода или год).

Все двухъярусные кровати в обязательном порядке оснащаются бортами на втором ярусе. Чем выше защитные борта - тем лучше, но они, в любом случае, не должны быть ниже 15-20 см от матраса. Этого достаточно, чтобы обезопасить ребенка от падения.

dvuhyarusnaya-krovat-01

Лестница, конечно же, должна быть крепкой. Важно и ее положение относительно пола. В некоторых моделях лестница установлена вертикально - взбираться по ней сложнее, для этого нужна определенная ловкость. Наклонное расположение лестницы безопаснее, а такие варианты, как в модели Кровать-автобус, предпочтительнее для девочек.

Сама же конструкция должна быть максимально устойчива. Желательно накрепко зафиксировать ее, соединив с полом и со стеной, а также время от времени проверять крепления - чтобы исключить любую вероятность падения. Дело в том, что дети часто используют двухъярусные кровати в играх, расшатывая соединения.

Особенности и виды двухъярусных кроватей

Кровати, состоящие из двух этажей – довольно габаритная и массивная мебель. Они обычно составляют в длину не менее 1,7-2 метров, поскольку рассчитаны на детей всех возрастов, в том числе подростков. Достаточно купить одну кровать раз – и не придется приобретать новую по мере взросления ее хозяев.

При выборе модели стоит обратить внимание на ее высоту и сопоставить этот параметр с высотой потолка в комнате. Учтите, что на втором ярусе должно оставаться столько свободного места, чтобы ребенок мог свободно сидеть на матрасе. И чем больше свободного места остается – тем лучше, поскольку в самом верху, под потолком, скапливается теплый воздух (в летнее время и в отопительный сезон здесь может быть душно).

dvuhyarusnaya-krovat-02

 

Существует большое количество самых разнообразных вариантов двухъярусных кроватей. В нашем каталоге вы можете увидеть конструкции следующего вида:

  • Классические. Пример – модель Кадет-2 с вертикальной лестницей и удобными ящиками для хранения вещей (новинка нашего каталога).
  • Игровые. В таких моделях, помимо спального места, есть игровая зона. Типичная игровая кровать – Корабль Дримлайнер. Согласитесь, о таком лайнере мечтает любой мальчишка!
  • Трансформеры. В некоторых случаях нижнее спальное место располагается перпендикулярно верхнему. Мебель занимает больше места, зато спальные места удачно обособляются друг от друга. Кроме того, иногда производители предлагают покупателям самим решить, как поставить нижнюю кроватку. В качестве удачного примера такого трансформера представляем Golden kids-4.

К слову, хорошо знакомые вам кровати-чердаки, в изобилии представленные в нашем интернет-магазине, являются разновидностью двухъярусных конструкций – только на нижнем этаже у них располагается не спальное место, а игровая или рабочая зона.

Выбор в пользу того или иного варианта обычно делают исходя из площади детской комнаты, возраста и интересов детей, финансовых возможностей. Желаем вам принять правильное решение при покупке! С полным ассортиментом моделей вы можете ознакомиться в каталоге Двухъярусные кровати.


Наверх