Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Деревянные или металлические двухъярусные кровати — какие лучше?

Деревянные или металлические двухъярусные кровати — какие лучше?

« Назад

15.06.2016 Деревянные или металлические двухъярусные кровати — какие лучше?

Двухъярусная кровать — незаменимое решение для семьи с двумя детьми, которые живут в одной комнате. У нас в ассортименте представлен большой выбор подобных моделей на любой вкус: есть стандартные и выдвижные варианты, высокие и низкие, со столом и диваном. Кроме того, вся мебель различается материалом, из которого она изготовлена.

Основных материалов — три: это ЛДСП, массив дерева и металл. Про ламинированные древесно-стружечные плиты уже много сказано — хорошее бюджетное решение. Однако, если вас  интересуют только натуральные материалы, придется выбирать между древесиной и сталью. Давайте сравним деревянные и металлические двухъярусные детские кровати, чтобы сделать взвешенный, грамотный выбор.

Для сравнения, возьмем две недорогие модели: кровать Машенька из массива сосны (г. Владимир) и модель Ницца из металла (4 сезона). Эти новинки ассортимента продаются примерно по одной и той же цене, хотя произведены из двух принципиально разных материалов.

Дерево — тепло и уютно

Стоит признать, что деревянные двухъярусные кровати — это мебельная классика. Именно такую мебель можно было встретить в наших домах и квартирах еще несколько десятков лет назад. Причина такой популярности — в том, что изготовить двухъярусную конструкцию из дерева можно самостоятельно, и это не так сложно.

dvyhyarusnaya_detskaya_Krovat_Mashenka_spb

Деревянные модели имеют, как правило, простейшую конструкцию, и кровать Машенька — тому подтверждение. Как видим, мебель элементарно устроена из брусков, досок и реек — собрать ее не составляет никакого труда.

Важно, что сосна, как и любая другая древесина — это теплый, приятный материал. Деревянный бортик на втором ярусе не только страхует от падения, но и надежно защищает ребенка от холодной стены.

Дерево, безусловно, эстетично выглядит, оно обладает оригинальным природным рисунком. Окрашивается материал обычно в спокойные цвета, подходящие для детской комнаты. Подробнее: детская деревянная двухъярусная кровать Артек.

Преимущества дерева:

  • Теплый материал;
  • Природная красота.

Металл — просто и надежно

В отличие от дерева, металл не греет, зато отличается повышенной прочностью — стальные изделия надежны и долговечны. Это особенно важно, когда речь идет о двухъярусной конструкции, которая испытывает повышенные нагрузки. К слову, Ницца выдерживает нагрузку до 200 кг на каждое спальное место!

dvyhyarusnaya_detskaya_Krovat_nicca_spb

Как видно, на верхнем ярусе у этой модели также имеется страховочный бортик по всему периметру — а значит, ребенок будет в безопасности. Дизайн же, как и у деревянной кровати — простой, без каких-либо изысков и украшений.

Собирается металлическая кровать также легко, ведь в комплекте — минимальный набор элементов. Вам не составит труда собрать их воедино, используя обычный гаечный ключ. Подробнее: детская металлическая двухъярусная кровать Ницца

Главные преимущества металла:

  • Повышенная прочность, надежность, долговечность;
  • Легкость сборки.

А есть ли альтернатива?

Конечно, не стоит думать, будто модельный ряд деревянных и металлических двухъярусных кроватей ограничивается двумя простейшими конструкциями. В нашем магазине можно подобрать и более интересные варианты дизайна. Взять хотя бы модель ФЗ из Карельского дерева, и сравнить ее с оригинальной металлической Гранада от Сити-Вест

dvyhyarusnaya_detskaya_Krovat_granada_spb

 

Наконец, если вас интересует повышенный функционал, стоит обратить внимание на такие решения, в которых используется сочетание металла и дерева — двухъярусные кровати могут комплектоваться ящиками, полками, или даже столиком. Все модели можно посмотреть в нашем каталоге Двухъярусные кровати, а дополнительные вопросы уточнить по телефону: 8 (812) 988-39-89.  


Наверх