0
_ Доставка во все регионы РФ_

Мы продаём кровати для детей от 2 до 16 лет

Ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (812) 988-39-89

Заказать бесплатную консультацию
перезвоним в течении 30 минут

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Детская кровать или раскладной диван — что лучше?

Детская кровать или раскладной диван — что лучше?

« Назад

Очень часто родители, покупающие мебель для ребенка, оказываются перед выбором: детская классическая кровать — или раскладной диван-трансформер. Казалось бы, кровать — проще и надежней. Зато диван — удобнее и практичнее. Так что же лучше? Попробуем разобраться.

Классическая кровать: преимущества и недостатки

Традиционный вид мебели для ночного сна и дневного отдыха — кровать. Это довольно простая конструкция, в которую входит всего несколько элементов. Если сильно упрощать, то четыре доски на ножках соединяются между собой, на них укладывается основание в виде фанеры или ламелей. Иногда дополнительно используется изголовье, также бортики могут защищать от падения.

классическая-детская-кровать

Классическая кровать — мебель неразборная. Она занимает в комнате постоянную площадь — примерно 2 квадратных метра, если говорить конкретно о детской односпальной кроватке. Предназначается исключительно для сна — для других целей мало подходит.

Перечислим основные преимущества классической кровати:

  • простая и надежная конструкция;
  • долговечность;
  • доступная стоимость (особенно современные модели из ЛДСП).

Бытует мнение, что классическая кровать защищает здоровье позвоночника. Однако это не совсем так, ведь правильное расположение тела человека во время отдыха обеспечивает не сама кровать, а используемый матрас (в большинстве случаев подбирается отдельно). Если вы купите мягкий матрас без ортопедических свойств — позвоночник от этого не выиграет.  

Еще одно преимущество, о котором можно сказать — это простота ухода за мебелью. Согласитесь, не составляет труда убрать постель после сна. Это может сделать любой ребенок, чем и пользуются многие родители. Они воспитывают детей ухаживать за своей кроватью с первых лет жизни, и тем самым приучают их к порядку.

Недостатки классической кровати тоже известны:

  • занимает достаточно много места в комнате (мебель нельзя сложить);
  • выполняет только одну функцию — обеспечивает комфортное спальное место;
  • не защищает от холодной стены (в большинстве случаев).

Впрочем, в современных моделях кроватей перечисленные недостатки сведены к минимуму. Это особенно справедливо для такой мебели как кровати-чердаки.

Плюсы и минусы дивана-трансформера

Раскладной диван имеет более сложную конструкцию, по сравнению с кроватью. Это объясняется наличием механизма трансформации. Разложить и сложить обратно спальное место по силам не каждому ребенку — поэтому не всегда можно рассчитывать на то, что малыш будет самостоятельно убирать за собой после сна. Скорее всего, вам придется помогать ему в этом.

детский-диван-раскладной

Механизм трансформации может быть слабым местом раскладного дивана. Поэтому при выборе модели следует крайне внимательно оценивать состояние механизма и фурнитуры вообще. При заказе мебели в нашем интернет-магазине эту информацию вам предоставит менеджер.

То же самое касается качества пружинного блока: перед покупкой необходимо уточнять, насколько качественную поддержку позвоночника обеспечивает диван. Сегодня в продаже есть как обычные мягкие модели, так и ортопедическая мебель (в состав которой входит блок независимых пружин). Диван с ортопедическим блоком практически не уступает классической кровати в плане здорового сна.

Основные преимущества дивана-кровати:

  • расширенный функционал (днем диванчик, ночью — спальное место);
  • экономия места в комнате (в сложенном виде занимаем минимум площади);
  • мягкая спинка защищает от холодной стены.

Что касается недостатков, их можно минимизировать, если сделать выбор в пользу модели с надежным и удобным механизмом трансформации и качественным ортопедическим пружинным блоком.

Выбираем и заказываем

В большинстве случаев раскладной диван вполне способен заменить собой классическую кровать — если правильно выбрать модель. К тому же, такая функциональная мебель незаменима на даче или дома у бабушки, где ребенок проводит время изредка, лишь время от времени.

Не стоит недооценивать и традиционные кровати, тем более что современные производители оснащают их всевозможными функциональными деталями — вроде удобных полочек и вместительных выдвижных ящиков для хранения белья.

Остались вопросы по выбору? Спрашивайте прямо сейчас: 8 (812) 988-39-89


Наверх