Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Детские кровати из массива: все «за» и «против»

Детские кровати из массива: все «за» и «против»

« Назад

28.10.2018 Детские кровати из массива: все «за» и «против»

В моде — натуральное. А дерево — это и вовсе вечная классика. Идут десятилетия, века — а изделия из дерева по-прежнему широко используются в быту, даже несмотря на появление искусственных аналогов. Более того, искусственные материалы зачастую оформляются «под дерево». Еще бы, ведь древесный рисунок — настоящее произведение искусства, созданное самым гениальным «автором», природой.

детская кровать из массива

И все же, так ли хороша мебель из дерева? Давайте посмотрим, насколько уместна кровать из массива в детской комнате…

Преимущества мебели из массива дерева

С тем, что натуральное дерево имеет массу преимуществ перед искусственными «заменителями», не поспоришь. Сразу подчеркнем, мы говорим именно о массиве дерева, а не о продукции деревопереработки (ЛДСП, МДФ). И первое отличие массива — его цельность. Это дерево, которому придали определенную форму — но оно сохранило свою структуру.

Цельный массив — материал экологичный. В нем нет посторонних добавок типа смол. А поэтому нет необходимости облицовывать деревянные заготовки полимерной пленкой (как это делается в случае с ДСП — плиту ламинируют).

massiv-2

Цельность — это еще и прочность. Древесные волокна внутри материала сохранены в том виде, в каком они созданы природой. А как известно, деревья стойко выдерживают ветра и механические удары — сломать вековую сосну, а тем более дуб, не так-то просто. Вот и мебель из дерева получается необычайно крепкой, надежной и долговечной.

Деревянные кровати для детей

Дерево — это еще и классический дизайн. Чаще всего из массива изготавливаются традиционные односпальные или двуспальные (для взрослых) кровати. Они имеют классическое изголовье и изножье, могут оформляться рисунком (резьбой по дереву). Такая мебель подходит для детской, оформленной под классику. Как минимум, в интерьере должны присутствовать другие вещи из дерева — в таком случае кровать удачно впишется в пространство комнаты.

У нас в продаже есть деревянные кровати для детей разного возраста, в том числе для новорожденных и малышей (пример — кроватка-домик Марсель). Есть простые односпальные модели для детей и подростков. А также вы можете подобрать более интересное решение с бортиком или с ящиками (кровать-диван Милано).

кроватка из массива сосны

Пользуются определенной популярностью двухъярусные кровати из массива. Такие модели рассчитаны на двоих детей. Они оборудуются лесенкой для удобного подъема и спуска, а также бортиком безопасности.

Одно из достоинств дерева – простота обработки и возможность придавать ему всевозможные формы – выражается в модели односпальной кровати для мальчика Адмирал. Изголовье здесь оригинально оформлено в виде штурвала корабля.

А есть ли минусы?

Недостатки всегда можно найти, даже у деревянной мебели. В природе нет ничего совершенного, вот и у дерева существуют некоторые минусы. Возможно, для вас они будут критичными.

Первый минус — дерево боится влаги и света. Со временем поверхность древесины темнеет под воздействием солнечных лучей и влаги. Кроме того, массив может серьезно деформироваться при смене влажности. И конечно, древесина боится воды. Как это проявляется? Кроватка вполне может менять свои первоначальные размеры и формы в процессе эксплуатации (даже если вы не заметите этого невооруженным глазом, то услышите скрипы или хрусты).

Чтобы сократить процессы деформации, дерево тщательно высушивают на производстве. Кроме того, его обрабатывают защитными веществами — конечно же, искусственного происхождения (то есть, химическими). Это всевозможные морилки, лаки, краски. С одной стороны, обработанный таким образом массив становится практичнее. С другой — вы уже не почувствуете того природного аромата и тепла настоящей древесины. А краска и вовсе закрывает природный древесный рисунок.

детская кровать из массива дерева Бриз

У обработки дерева пропитками и красками есть еще одна «неприятная» сторона — материал становится дороже. Массив сам по себе не является дешевым материалом, а обработка дополнительно оплачивается. 

Массив массиву рознь

В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете увидеть сравнительно недорогие модели детских кроватей из дерева: например, тахта Классик. Секрет низкой стоимости заключается в использовании «недорогой» древесины — массива сосны. К слову, это один из самых популярных материалов. Его ценят именно за доступную стоимость.

Серьезный недостаток сосны — мягкость. Это дерево хорошо обрабатывается, и оттого так дешево стоит. Однако его легко повредить в процессе эксплуатации. Достаточно одного неловкого удара острым предметом — и на поверхности мебели может образоваться вмятина или засечка. По этой причине искушенные покупатели отдают предпочтение изделиям из твердой древесины (бук, дуб и т. д.).

Как видите, у массива дерева есть и преимущества, и недостатки. Что выбрать — этот вопрос, как всегда, решать только вам!


Наверх