Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Диван-кровать: какой механизм трансформации лучше?

Диван-кровать: какой механизм трансформации лучше?

« Назад

06.01.2016 Диван-кровать: какой механизм трансформации лучше?

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать раскладное детское кресло или диван-кровать. Эта мебель успешно применяется в качестве временного или дополнительного решения для сна в ночное время, а днем служит местом для сидения и отдыха. В собранном виде она очень компактна, занимает минимум площади — то что нужно для городской квартиры.

Быстро разложить из дивана кровать, а затем собрать его обратно, позволяет специальный механизм трансформации, который установлен внутри конструкции. Каждая раскладная модель оснащается таким механизмом, который, однако, имеет множество разновидностей и способов работы.

диван-кровать-0

Существуют трансформеры книжки и еврокнижки, дельфины, раскладушки и аккордеоны — всего более десятка вариаций, и каждая имеет свои особенности (некоторые варианты совершенно не подходят для детей). Поэтому перед покупкой трансформирующейся мебели обязательно следует уточнить, какой вид механизма в ней используется.

Давайте рассмотрим основные разновидности и попробуем выяснить, какая из них наиболее подходит для детского отдыха.

Виды, особенности и преимущества механизмов трансформации

На самом деле, механизмов трансформации мебели — превеликое множество, но мы рассмотрим самые основные, которые чаще всего используются на практике.

Книжка

Первый и некогда главный вид механизма раскладывания, хорошо известный людям старшего поколения — когда-то большинство диванов-кроватей оснащались именно этим механизмом. Его серьезный недостаток — неровная поверхность, которая образуется в разложенном виде (в месте сгиба находится крупная выемка). Кроме того, диван нельзя ставить вплотную к стене, для раскладывания требуется дополнительное пространство.

Еврокнижка

Современный аналог механизма-книжки, завоевавший большую популярность. Это более совершенная версия трансформера, которая позволяет легче раскладывать мебель и обеспечивает более ровное спальное место (хотя и не идеальное). Однако для детей еврокнижка подходит в меньшей степени, так как предполагает глубокое сидение, не удобное для людей маленького роста.

Клик-кляк

Еще один вариант традиционной книжки, позволяющий раскладывать диван не только в кровать, но и в промежуточное положение релакс. Как и книжка, клик-кляк требует свободного места между спинкой дивана и стеной. В детской мебели такой механизм используется достаточно редко.

диван-кровать-3

Аккордеон

Достойная альтернатива книжкам, отличающаяся надежностью, большим спальным местом, хотя и не таким ровным, как хотелось бы. В сложенном виде мебель весьма компактна, а вот при трансформации требует довольно много места. Зато под сидением есть свободное пространство для хранения вещей.

Французская раскладушка

Облегченный вариант трансформации, который может использоваться только в качестве временного решения. У механизма ограниченный срок службы, и он совершенно не подходит для организации детского отдыха (поверхность спального места неровная).

Американская раскладушка

Более надежный вариант раскладушки, рассчитанный на повседневное применение. Однако огромный минус — тот же, что и у «французского» аналога, и это неровное спальное место.

Дельфин

Довольно сложный механизм, который обычно используется в угловых моделях диванов. Между тем, эта конструкция обеспечивает большое и достаточно ровное спальное место, что является преимуществом.

диван-кровать-1

Выкатной

Оптимальный вариант для детской мебели. Это очень надежный механизм, рассчитанный выдерживать ежедневные трансформации. В сложенном виде довольно компактен, а в разложенном — образует большое и ровное спальное место. Однако, если предполагается использовать диван постоянно, желательно купить к нему ортопедический матрас. Также устанавливать выкатную конструкцию необходимо на ровный пол, иначе могут повредиться ролики.

Обратите внимание: практически все раскладные диваны и кресла в нашем интернет-магазине — именно выкатного типа. Яркий пример — диван-кровать «Домик» ижевской фабрики «М-Стиль».

Что ж, теперь вы знаете, какой механизм трансформации наиболее подходит для детской мебели — осталось лишь выбрать модель! 


Наверх