Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Это не то, что Вы думаете: развенчиваем мифы о детской комнате

Это не то, что Вы думаете: развенчиваем мифы о детской комнате

« Назад

15.07.2015 Это не то, что Вы думаете: развенчиваем мифы о детской комнате

Современные родители могут часами просиживать в интернете в поисках самой красивой, практичной, необычной, самой-самой мебели для детской комнаты – но, при этом, заблуждаться по поводу того, а какой же, все-таки, должна быть эта самая детская… Увы, но подчас мы слишком по-взрослому смотрим на мир, окружающий ребенка, игнорируя его личные потребности и желания.  

Вы серьезно считаете, что малышу нужно большое пространство, разрисованное всеми цветами радуги и до потолка заваленное игрушками? Или, наоборот, полагаете, будто детская комната должна гармонично вписываться в общее оформление квартиры (дома)? И скорее всего, при выборе мебели Вы уделяете слишком много внимания тому, как она выглядит…

В этой статье мы развенчиваем родительские мифы о детской комнате, ломаем самые заскорузлые стереотипы!

Главное – практичность, качество – всему голова

1-nadezhnost-mebel

Часто родители, особенно папы, подходят к выбору мебели для ребенка чересчур рационально, ставя во главу угла качество и практичность. Так, в угоду пресловутой надежности может быть выбран менее удобный и функциональный стульчик, стол или целый гарнитур. Как правило, ситуацию спасают мамы, более тонко чувствующие, что именно нужно малышу, и делающие выбор в его пользу, а не в пользу ее величества логики.

На самом деле, здравый смысл заключается в покупке вовсе не качественной и надежной мебели – а удобной и привлекательной для ребенка. Перед принятием решения о покупке какой бы то ни было вещи (скажем, кровати), стоит «примерить» ее на малыша, представить, как он будет ею пользоваться. И если менее надежная (в представлении папы) модель окажется более удобной – выбрать ее.

Мебель покупается на 10 лет вперед

na-vyrost-mebel

Еще одно популярное родительское заблуждение – закупаться «на вырост». Выбирая одежду, игрушки, мебель, мы так и норовим сэкономить, сделать задел на будущее, а выходит, что обманывает самих себя. Купленный на вырост костюмчик так и пролежит до следующего лета (и станет мал), сложные игрушки малыш сломает, не разобравшись что к чему, а мебель придется «доводить до ума» своими силами.

Не стоит жить завтрашним днем: покупая кровать для ребенка, помните, что она нужна ему сейчас, а не «завтра» и не через год. И если наши бабушки с дедушками приобретали мебель один раз на всю жизнь, то срок службы современных изделий не превышает 5 лет. А фактически, по мере роста и взросления малыша, менять мебель приходится каждые 3-4 года.

Поэтому всегда выбирайте такие решения, которые в пору ребенку – эти вещи дарят комфорт, хорошее настроение, позволяют гармонично развиваться.

Только экологически чистое, только деревянное!

detskaya-derevo

В своем стремлении обезопасить детей родители порой заходят слишком далеко. Безусловно, детская мебель не должна быть громоздкой, чтобы не причинить вред ребенку. Хорошо, если в ней отсутствуют острые углы и мелкие детали. А материалы, из которых она изготовлена, должны соответствовать экологическим стандартам.

В погоне за экологической безопасностью некоторые папы, да и мамы, вовсе отказываются от использования современных материалов, таких как ЛДСП и МДФ, в пользу натурального дерева. А в силу того что массив дерева удовольствие не из дешевых, выбор, как правило, приходится на доступные изделия из мягкой сосны.

Экология – это наше все, однако качественная ЛДСП класса E1 абсолютно безопасна для малышей. Именно из этого материала изготавливаются замечательные, любимые детьми кровати-чердаки и другие интересные предметы мебели. Пожалуй, не стоит отказываться от такого богатого выбора.  

Главное – размер!

Children_kid_komnata

Бывает, что маленький человечек еще не появился на свет, а родители уже подготовили для него самую большую, просторную комнату в доме. Пребывая в состоянии эйфории, мама и папа частенько теряют чувство меры. А ведь маленький человек в большой комнате чувствует себя неуютно, одиноко, плохо.

Ребенку до 3-5 лет лучше выделить небольшую комнатку – но теплую, светлую и хорошо проветриваемую. Пусть здесь будет не так много места, но все под рукой. Такой «домик» обязательно понравится малышу, и он будет проводить за играми больше времени. А вот уже по мере взросления можно подумать и о переселении в более просторные апартаменты.

Больше красок – веселей

mnogo-krasok-komnata

Когда за окном 200 дней в году лежит снег, хочется добавить в жизнь красок. Похвальное стремление, но и тут надо знать меру. Ярко-розовая кроватка принцессы, шкаф с ядовито-зеленым фасадом и оранжевые занавески на окнах никоим образом не совместимы с разноцветными, аляповатыми обоями. Нельзя превращать уютный мир ребенка в калейдоскоп.  

С первых дней жизни человеку следует прививать хороший вкус. А гармоничному развитию как нельзя лучше способствуют светлые пастельные тона – в них стоит выдержать общий тон. Впоследствии, с осторожностью, можно добавить яркий акцент – подойдет, например, кровать-игрушка.

Стиль решает

detskaya-zonirovanije

При оформлении детской комнаты куда важнее функциональность и правильное зонирование, нежели дизайн. Психологи рекомендуют разбить помещение на функциональные зоны (для отдыха, для игр и учебы). В каждой из них ребенок должен чувствовать себя комфортно.  

Хорошо, когда стены ровные и гладкие, а любой шкафчик малыш может легко открыть. Замечательно, если он сможет сам передвигать ящик с игрушками и ставить книги на полки. А вот наличие множества маленьких полочек наверху вовсе не обязательно – на них будет только скапливаться пыль. По этой же причине мягких игрушек должно быть в меру (одна-две – хорошо, а зачем больше?).

Главное, помните: детская – это свой особый мир, оставьте попытки оформить ее в одном стиле со всей квартирой. Не стоит даже пытаться устанавливать здесь взрослые правила, ведь ее полноправным хозяином являетесь вовсе не Вы!


Наверх