Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Фен-шуй: обустройство комнаты для детей до 12 лет

Фен-шуй: обустройство комнаты для детей до 12 лет

« Назад

23.06.2018 Фен-шуй: обустройство комнаты для детей до 12 лет

Мастера фен-шуй считают, что дети должны спать отдельно от родителей. Объясняется это нестабильной и слабой детской энергетикой, которая легко поддаётся влиянию со стороны. Если ребёнок постоянно находится с родителями, в том числе и ночью, то энергия Ци малыша будет подавляться энергией взрослых либо начнёт подстраиваться под энергетику родителей.

                                         фэн-шуй
Это может привести к нежелательным результатам. Энергия малыша будет слишком быстро течь, и вызывать состояние напряжения и нервозности. Такое положение относится и к детям, у которых велика разница в возрасте. Энергия Ци младшего ребёнка окажется под влиянием старшего. Поэтому у каждого должна быть своя отдельная комната.
Расположение детской
До 12 лет дети являются зависимыми от своих родителей. Их индивидуальная Ци ещё не обрела собственную направленность. Комнаты для детей этого возраста следует располагать во дальней части квартиры, ближе к спальне родителей и отдалённо от входной двери.
Дети до 12 лет относятся к стихии дерева, которая символизирует собой рост. Энергия восходящего солнца, идущая со стороны востока, будет благоприятно сказываться на развитии малыша. Поэтому детскую кровать лучше размещать в восточном направлении. Иногда допустимо, но менее предпочтительно располагать в юго-восточной части.
Ну а самыми неблагоприятными направлениями являются север и юго-запад. Эти части в доме считаются секторами брака и карьеры, и символически будут означать, что семья существует только ради детей. Размещённые в них детские спальни негативно отразятся на профессиональной деятельности родителей и материальном благосостоянии семьи.
Если поместить детскую в восточной зоне дома невозможно из-за планировки, тогда установите кровать ребёнка в восточной части комнаты. Не следует располагать детскую рядом с кухней, ванной или туалетом. Связано это с тем, что отрицательная энергия этих помещений будет подавлять неокрепшую энергетику. В свою очередь, положительная энергия, которая требуется малышу, будет вытекать через канализационные стоки.
Если детская имеет общую стену с «нехорошими» комнатами, вдоль неё воздвигают дополнительную защиту от воздействия неблагоприятных факторов. Например, на стену можно повесить ковёр, который прекрасно задержит поток энергии, и приглушит звуки. Оградить территорию от негатива также поможет небольшое зеркальце, укреплённое с внешней стороны двери.
В спальне не должны выступать потолочные балки. А также недопустимо размещать детскую в комнате с наклонным потолком. Всевозможные средства коррекции фен-шуй, приемлемые в других местах, в этом случае не подходят. Если изменить планировку невозможно, защитить малыша можно, переселив в другую комнату.
Внутренняя обстановка спальни
Первый год жизни малыш большую часть времени проводит во сне. К тому же последующие несколько лет дневной сон продолжает оставаться важным этапом в его развитии. В результате кроватке уделяется особое внимание в комнате.
Фен-шуй не рекомендует приобретать подержанные детские кроватки, так как они несут энергию прежних хозяев. Ребёнку старше трёх лет необходима кровать с двумя закрывающими спинками со стороны головы и ног. Желательна деревянная кровать, соответствующая росту и размеру ребёнка.

кровать иви синяя
Для крепкого и здорового сна кроватку необходимо правильно размещать. Во-первых, она не должна стоять напротив двери. Во-вторых, спальное место не следует располагать изголовьем к окну. Лёжа в кровати, малыш должен видеть входящих людей. Если расставить мебель иначе нельзя, в комнате вешают на стену зеркало, таким способом, чтобы в нём отражалась входная дверь. При этом не должна отражаться сама кровать.
Однако такой метод коррекции подходит только для детей, чья возрастная категория превышает 5– 6 лет. В спальне детей младшего возраста зеркала лучше не использовать вообще. Самый приемлемый способ устранения неблагоприятного влияния в этом возрасте – колокольчик, подвешенный на внешней стороне двери.
Помимо кроватки в комнате, размещают пенальный столик и шкаф. С возрастом малышу потребуются дополнительные предметы мебели – столик и стульчик. Желательно, чтобы они были сделаны из дерева и имели закруглённые края.
Около кроватки хорошо смотрятся круглые или овальные коврики, которые символизирует силу Инь. Для игровой или учебной зоны подойдут прямоугольные или квадратные коврики, выражающие силу Ян.

овал
Освещение в детской предпочтительно многоуровневое: общий верхний свет и локальные светильники (бра, настольные лампы). Для стимуляции сектора удачи и здоровья можно подвесить в центре потолка люстру с прикреплённым к ней кристаллом.
По мнению мастеров фен-шуй, оклеивать стены в комнате детей до 6 лет рекомендуется обоями двух цветов. Нижняя часть, высотой около 1 метра, выполняется в ярких и насыщенных тонах, а верхняя в постельных оттенках. Такой приём зрительно уменьшает высоту стены, и малыш не чувствует себя слишком ничтожным.
Перечисленные правила позволят легко гармонизировать пространство вокруг, а также защитить малыша от нехороших энергетик извне.


Наверх