Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Где поставить детскую кровать по фэн-шуй?

Где поставить детскую кровать по фэн-шуй?

« Назад

25.11.2015 Где поставить детскую кровать по фэн-шуй?

Вы планируете купить детскую кровать, но сомневаетесь в том, как лучше поставить ее в комнате ребенка? Любой дизайнер интерьера может дать вам с десяток советов, связанных с освещением, зонированием, удобством пользования мебелью… Но давайте посмотрим, что на этот счет говорит нам фэн-шуй – восточная практика организации пространства. Уж кому как не мастерам фэн-шуй знать о правильном расположении мебели в квартире!

Укрощение строптивой «ци

Учение фэн-шуй гласит: все, что мы видим, и нас самих постоянно наполняет энергия ци. Она как ветер проходит через квартиры и комнаты, порой создавая гармоничные структуры, а иногда действуя разрушительно. Человек способен влиять на движение ци, формируя условия для прохождения гармоничных потоков и преграждая путь вредоносной энергии. Вот почему каждый предмет в доме должен располагаться определенным, правильным по фэн-шуй, образом.

фэншуй-2

В детской комнате центральным местом является, безусловно, кровать. Здесь маленький человек отдыхает днем и ночью, напитываясь силами перед будущей активностью. Поэтому условия для его отдыха должны быть максимально благоприятными – это имеет непосредственное влияние на формирование личности малыша.

Так вот, следует ответственно подойти к решению о том, как поставить детскую кровать в комнате. По фэн-шуй, от этого зависит ни много ни мало здоровье и энергичность ребенка. Кроме того, считается, что с расположением кровати связано то, насколько хорошо ребенок засыпает, спит и в каком настроении просыпается.

Форма и место

Для начала, несколько слов о форме кровати. Она не должна быть слишком узкой и тесной, а спинку – как предписывает фэн-шуй – лучше выбрать полукруглую или прямоугольной формы. 

Теперь самое главное – расположение. Здесь много правил, и вот основные, которые следует соблюдать, чтобы привести в порядок ци:

  1. Не следует ставить кровать возле двери, поскольку в таком положении теряется баланс энергии. Оптимальное местоположение – вдоль боковой стены или по диагонали комнаты (что, к слову, сложно реализовать в небольшом помещении).
  2. Чтобы быть здоровым, ребенок должен спать головой на север – это идеальное положение вдоль магнитных линий, обеспечивающее здоровый и легкий сон. В летнее время допускается располагаться головой на восток – это положительно сказывается на развитии. А вот западное направление провоцирует повышенную активность и эмоциональность – ребенок будет расти неспокойным, но творческим. Наконец, южного положения стоит избегать, так как это причина плохого сна и частых болезней.
  3. Не рекомендуется устанавливать кроватку у стены, за которой находится туалет – наоборот, следует как можно дальше дистанцироваться от негативной энергетики.
  4. Кровать должна стоять так, чтобы, сидя в ней, ребенок мог видеть всех входящих. Такое положение внушает спокойствие и уверенность.
  5. Обладателям кровати-чердака или двухъярусной модели фэн-шуй предписывает позаботиться о том, чтобы на втором этаже воздух не был слишком сухим.

Доверьтесь себе

Ваш ребенок может сам подсказывать, каким образом развернуть кровать в детской.

фэншуй-3

К примеру, если вы часто находите малыша лежащим поперек матраса или ногами на подушке – это тревожный звоночек. Считается, что дети крайне чувствительны к воздействию энергетических полей и непроизвольно принимают нужное положение в пространстве. Все что вам остается – развернуть кровать так, как обычно лежит ребенок.

Вообще, если малыш плохо спит и часто будит вас ночью криками – это повод задуматься о смене положения кровати. И не только.

Оказывается, для хорошего, здорового сна имеет значение даже расположение предметов, которые находятся рядом. Так, вблизи не должно быть никаких острых углов. Кроме того, фэн-шуй рекомендует не загромождать пространство как под, так и над спальным местом ребенка (рекомендация довольно спорная).

На самом деле, многие, а то и почти все, законы фэн-шуй соответствуют обыкновенной логике. Если вы с сомнением или иронией относитесь к энергетическим практикам, при выборе и расположении детской кровати стоит довериться своей интуиции и здравому смыслу.

Порой куда большее значение, чем расположение мебели, имеет качество и безопасность материалов, надежность и удобство конструкции. Эти вопросы можно уточнить, не прибегая к практикам фэн-шуй – достаточно позвонить нам: 8 (812) 988-39-89.

Удачного выбора и покупок в нашем интернет-магазине, и да пребудет с вами благодатная сила ци!


Наверх