Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Качественный матрас для комфортного сна без переплаты

Качественный матрас для комфортного сна без переплаты

« Назад

08.08.2019 Качественный матрас для комфортного сна без переплаты

Мы четверть жизни проводим во сне. Ночной комфорт имеет огромное значение как для физического состояния, так и для душевного равновесия. А для малышей, который растут каждый миг, качественный матрас жизненно важен.

Производители элитных брендов с экранов телевизоров в один голос убеждают нас, что приобрести его можно только по астрономической цене. Что вот он – настоящий, который обеспечит легкий сон и правильную осанку. Неужели, действительно необходимо выкладывать почти месячную зарплату за один-единственный спальный аксессуар? Как обеспечить здоровый сон своему ребенку, не переплачивая за матрас?

удобный матрас ребёнку

Выход из положения есть, при этом, не придется жертвовать ни деньгами, ни здоровьем. Российская фирма-производитель «Coretto» изготавливает матрасы, по качеству не уступающие раскрученным маркам. А цены на них – в разы дешевле. И вот он недорогой матрас.

Чем отличаются изделия известных производителей и неизвестных марок?

Давайте рассмотрим, что именно предлагают нам производители. Насколько дорогой матрас отличается от дешевого? Матрасы бывают двух типов – с пружинами и монолитные, и каждый из них имеет свои преимущества и особенности:
•    Пружинные. Внутри содержат блок «Боннель», либо независимые пружины «Pocket Spring». При этом, что у дорогих, что у бюджетных вариантов данные устройства ничем не отличаются. Преимущества таких изделий – надежность и долговечность. Недостаток – пружины могут начать скрипеть.
•    Беспружинные матрасы относятся к современным разработкам, которые стали возможны с появлением на рынке новых материалов. Какие наполнители применяют разные фирмы? Вы удивитесь, но пенополиуретановый монолит, который используется в таких матрасах, совершенно один и тот же. То же самое можно сказать о волокнах кокосовой койры. Такие матрасы не вызываю аллергии, упругие, твердые, обладают ортопедическим эффектом за счет свойств материала прогибаться по силуэту тела. Причем широко разрекламированный ортопедический эффект от цены не зависит – только от плотности и качества набивного материала. Недостаток – с годами монолит может осесть в местах наибольшего давления.

Матрас на пружинном блоке боннель

незавысимый пружинный блок матраса

Итак, можно сделать вывод, что матрасы дорогие и по доступной цене внутри совершенно одинаковы. Полезны бюджетные варианты не меньше дорогих. Так почему завышают цены? Возможно, дело в обивке? И именно она дает столь потрясающий эффект? Давайте, посмотрим:
•    У пружинных типов между внешней обивкой и пружинами проложена дополнительная прослойка. Как правило, из кокосового волокна, тонкого слоя ППУ, спанбонда или синтепона. Чаще всего эти материалы используются комплексно. Верхняя обивка представляет сбой хлопковый плотный материал: жаккард или бязь.
•    Беспружинные также имеют внешний чехол из натуральных плотных хлопковых тканей.

Чехлы вдоль ребер прошиты дополнительным крепким шнуром, что обеспечивает их долговечность. Бывают съемные, которые можно стирать. Точно такие же обивочные материалы, плюс синтетика или синтетика смешанная с хлопком, используются производителями раскрученных брендов. Так стоит ли переплачивать только за громкое наименование на бирке?

Как сэкономить на покупке матраса

Как не переплачивать за матрас, выбрав при этом оптимальный вариант? Многое зависит от сопутствующих факторов, таких как возраст малыша, вес, устройства самой кровати. Какой матрас необходим именно вашему ребенку?
•    Для младенцев лучше подбирать монолитные матрасы с прослойкой из кокоса, поскольку именно он обеспечивает наилучшую циркуляцию воздуха.
•    Деткам постарше подойдут наполнители средней жесткости из ППУ, коксового монолита или латекса. При выборе обращайте внимание на допустимую максимальную нагрузку – она пишется не просто так. Если жесткость матраса окажется недостаточной для веса ребенка, он будет сильно продавливаться.
•    Если у малыша проблемы с суставами или позвоночником, необходимо проконсультироваться со специалистом и подобрать матрас подходящей жесткости. Как правило, при таких проблемах нужно выбирать матрасы беспружинные жесткие или с независимыми пружинами.
•    Хлопковый чехол матрасов этой фирмы обладает наилучшими гигроскопическими свойствами, что очень важно для младенцев.

               матрас

Все изделия российской фирмы «Coretto» проходят самые тщательные проверки качества и одинаково безопасны. Они гипоаллергенны и долговечны. Отличаются только их эксплуатационные характеристики.


Наверх