Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Как мошенники и аферисты обманывают покупателей мебели

Как мошенники и аферисты обманывают покупателей мебели

« Назад

01.02.2017 Как мошенники и аферисты обманывают покупателей мебели

С каждым годом все больше людей в нашей стране покупают мебель онлайн, в интернет-магазинах. Открывать мебельные салоны продавцам сегодня не выгодно, а покупатели не желают тратить время на походы по торговым залам. Действительно, что может быть удобнее — открыл сайт, выбрал нужный товар, заказал, оплатил и ждешь доставку. Увы, этим и пользуются разного рода аферисты.

Мошенники существовали во все времена. В сфере мебели всегда имели место подделки, низкокачественные копии популярных моделей знаменитых производителей. С развитием интернет-продаж аферисты освоили новые способы незаконного получения денег: они маскируются под продавцов (или менеджеров известных магазинов) и вымогают полную либо частичную предоплату за несуществующий товар.

Поэтому, совершая покупки в интернете, важно знать и помнить о самых распространенных формах мошенничества, а также о средствах защиты от них.

1. Низкопробные подделки

Как мы уже сказали, низкокачественные подделки мебели имели место во все времена.

kontrafaktnaja-mebel

Есть так называемые подпольные цеха, которые, как правило, организованы в подвальных помещениях, а то и в гараже. Здесь обычно заняты неквалифицированные работники, а их условия труда оставляют желать лучшего, как и оснащение самих цехов. Продукция таких горе-производителей не проходит никакой сертификации и попадает в продажу под брендами популярных фабрик.

Подделка бренда — это едва ли не единственная возможность нелегальных производителей попасть на рынок. Поэтому они используют все ухищрения, чтобы выдать себя за именитые фабрики. В итоге, страдают рядовые покупатели, которые получают низкопробный контрафакт, не соответствующий никаким стандартам. А добросовестный производитель, не имеющий никакого отношения к аферистам, терпит репутационный ущерб.

Если говорить о сегодняшнем дне, наиболее мощной атаке подвергается ярославская фабрика «Ярофф» — один из ведущих производителей детской мебели в России. Именно в Ярославле разработали такую популярную модель детской кроватки как «Малыш», а также ряд ее вариаций. Продукция «Ярофф» получила столь широкое признание покупателей, что подделывать ее начали практически все кому не лень.

Следует, однако, отличать подделку от легальной копии. Дело в том, что многие вполне серьезные мебельные фабрики попытались вывести на рынок свои аналоги кроватки «Малыш». Это добротная и сертифицированная продукция, которая заслуживает внимания покупателей. А вот подделкой является такая мебель, которая продается под маркой «Ярофф», но к данному производителю никак не относится.

Отличить контрафакт обычно достаточно просто. Чаще всего достаточно одного взгляда на упаковку, чтобы убедиться: перед вами подделка.

Перечислим основные признаки контрафактной мебельной продукции:

  • непрезентабельная и часто поврежденная упаковка (либо отсутствие надлежащей упаковки);
  • грязь на фасадах, наличие разметки, опилки и прочий мусор;
  • дефекты (царапины, сколы, неправильные пропилы и т. д.);
  • откровенно слабая фурнитура, или не соответствующая комплектности;
  • отсутствие инструкции по сборке;
  • отсутствие данных о производителе, знаков ОТК и сертификата соответствия.

Напротив, подлинная фирменная продукция всегда поставляется в чистом сухом упаковочном картоне. Упаковка, как правило, снабжается оригинальным заводским штампом и биркой с датой. Фурнитура также аккуратно упаковывается, в коробку или мешок.

2. Псевдо-продавцы мебели

Если в случае с контрафактным товаром вы, все же, получите мебельную продукцию, хотя и низкого качества — то, связавшись с мошенником псевдо-продавцом, можно потерять деньги и не увидеть вообще никакой мебели.

мошенники

В последнее время в интернете проявляют активность аферисты, которые чаще всего представляются менеджерами известных мебельных интернет-магазинов. Вводя потенциальных покупателей в заблуждение, они требуют перевести деньги на свой счет (например, карту) и обещают за это товар. Однако при проверке выясняется, что никакого отношения подобные мошенники к магазинам не имеют. Они попросту обманом отбирают деньги у людей.

Обычно псевдо-продавцы действуют с фальшивых аккаунтов (например, в социальной сети ВКонтакте), специально созданных для проведения афер. Вычисляют «жертву» по активности в сообществах мебельных магазинов, затем связываются с ней и внушают нужную информацию. Нередко, при этом, в ход идут всевозможные приемы вроде обещания подарков, бесплатной доставки и тому подобные уловки.

Будьте бдительны! Не стоит доверять свои деньги первым встречным, даже если они представляются сотрудниками известной компании.

Выявить мошенника можно по следующим признакам:

  • неожиданное появление без предупреждения (аферисты всегда первыми выходят на контакт);
  • нервное поведение, желание поскорее совершить «сделку»;
  • обещания всевозможных подарков, откровенное «заманивание»;
  • хаотичная информация (например, сначала говорит одно, затем другое, просит перевести 100%, 50% или хотя бы 30% предоплаты).  

Что делать, если вы заподозрили мошенничество:

  1. Прекратить любое общение с подозрительным человеком.
  2. Связаться с интернет-магазином, сотрудником которого представился «подозреваемый», и уточнить информацию о нем.
  3. Если выяснилось, что данный человек, действительно, мошенник, сообщите о нем в социальных сетях и другими доступными способами.

Настоятельно рекомендуем: в случае, если с вами связался какой-либо человек, представившись от имени интернет-магазина detskiekrovati-spb.ru, обязательно перезвоните на наш номер телефона 8 (812) 988-39-89. Это гарантированный способ узнать правду и застраховать себя от мошенничества.

Кроме того, напоминаем: мы предлагаем вам только сертифицированную продукцию известных мебельных фабрик России. В том числе у нас можно купить оригинальную детскую кровать «Малыш» ярославской фабрики «Ярофф».

Желаем вам удачных и безопасных покупок!


Наверх