Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Как правильно выбрать мебельный гарнитур для девочки?

Как правильно выбрать мебельный гарнитур для девочки?

« Назад

13.01.2016 Как правильно выбрать мебельный гарнитур для девочки?

Ваша юная леди уже достаточно подросла, для того чтобы иметь собственную комнату? Как правило, к трем годам ребенок вполне готов к переезду в детскую, оформленную в соответствии с его желаниями и потребностями. Отдельная комната обеспечивает маленькому человеку необходимое личное пространство, при этом разгружаются спальня родителей и гостиная — свободного места в квартире, в итоге, становится больше.

Оформление детской для девочки (как и для мальчика) начинается с косметического ремонта. А еще лучше заранее спланировать, как будет располагаться мебель в помещении и какого она будет цвета. Желательно, чтобы кровать, шкаф, стол и прочие предметы гармонировали с общим фоном — причем, возможен легкий контраст (например, наличие ярких деталей на фоне, окрашенном в пастельные тона).

мебель-девочка

При оформлении комнаты рекомендуется использовать готовый мебельный гарнитур: здесь все предметы гармонично сочетаются между собой — как в плане внешнего вида, так и по функциональности. Набор мебели из магазина всегда смотрится на порядок лучше, нежели по отдельности купленные кровать, стол, комод, шкаф и т. д. Кроме того, пользоваться гарнитуром гораздо удобнее, ведь дизайнеры и конструкторы мебельной фабрики до мелочей продумали функционал каждого предмета.

Посмотреть готовые гарнитуры для детской комнаты вы можете в нашей рубрике Наборы детской мебели.

Выбор дизайна

Если вы заглянули в каталог детских гарнитуров, то наверняка оценили разнообразие представленных моделей. Некоторые из них — совершенно разные: с классической или двухъярусной кроватью, оформленные в традиционном или сказочном стиле, бюджетные и премиальные.

мебель-девочка-1

Как же определиться с выбором дизайна? Для этого следует учитывать оформление комнаты, а также стоит спросить мнения самого ребенка. Возможно, маленькая мисс мечтает о кровати с балдахином или карете принцессы — в таком случае ей придется по вкусу детский набор Золушка от Вивера-Мебель или любая другая аналогичная модель.

Обратите внимание: помимо самой кровати-кареты, в состав гарнитура Золушка входят: вместительный 3-дверный шкаф, симпатичный комод, письменный стол для занятий, а также дополнительный пенал, стеллаж для книг, шкаф с двумя дверцами. Причем, гарнитур набирается поэлементно, то есть вы вправе заказать только карету и шкаф или, например, вычеркнуть из комплекта комод.

Выбирайте вместе с ребенком — и не ошибетесь!

Функциональные достоинства

Каждый мебельный набор, представленный в нашем интернет-магазине, составлен таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт своей маленькой хозяйке. Заметьте: все предметы, будь то этажерка или двухъярусная кровать, выполнены из современных легких материалов. Такая мебель не загромождает пространство — напротив, она экономит место в комнате.

мебель-девочка-2

В детской должно быть много воздуха и света — современные производители неукоснительно соблюдают этот принцип при конструировании новых гарнитуров для детей, и в особенности для девочек. Вот почему каждый столик и шкафчик отличается компактными габаритами и удобством пользования. Даже простые классические кровати комплектуются вместительными ящиками для хранения игрушек и вещей, не говоря уже о супер-экономичных и функциональных кроватях-чердаках.

Еще одно достоинство многих моделей детской мебели — возможность трансформации. Очень удобно, если можно превратить диван в кроватку, и наоборот.

Безопасность — превыше всего

Один из основополагающих принципов производства современных детских гарнитуров — безопасность. Производители стремятся избегать в конструкциях острых углов, а при изготовлении используют экологически безвредные материалы.

Безопасность особенно важна, если речь идет о мебели для девочки. Так, не каждая принцесса будет охотно забираться на верхний ярус двухэтажной кровати по шведской стенке — вот почему для юных леди мебельные фабрики выпускают модели с пологими лестницами, подниматься по которым удобно и безопасно.

Очень важно не только правильно выбрать, но и грамотно собрать и установить мебельный набор — от сборки и установки также зависит безопасная эксплуатация мебели. Именно поэтому мы рекомендуем вам заказывать сборку гарнитура у специалистов (подробнее об этом читайте на странице Доставка и сборка). 


Наверх