Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Какой матрас лучше для ребенка: пружинный, беспружинный или ортопедический?

Какой матрас лучше для ребенка: пружинный, беспружинный или ортопедический?

« Назад

18.04.2016 Какой матрас лучше для ребенка: пружинный, беспружинный или ортопедический?

Выбрать матрас бывает так же непросто, как саму кроватку, ведь в нашем интернет-магазине представлено множество моделей, различных по наполнению, жесткости и цене. Стоимость товаров варьируется, в среднем, от 2 до 10 тыс. руб. — как же сделать правильный выбор и не переплатить, при этом, лишнего?

Специалисты утверждают, что покупать матрас нужно, исходя из возраста ребенка. Это связано с физиологическими особенностями детей, а также с их поведением и образом жизни.

kakoj-matras-rebenky

Матрасы для новорожденных

Когда малыш только родился, ему необходима жесткая поверхность. Поэтому обычно новорожденным приобретают матрасики достаточной жесткости. Но, поскольку вес малютки еще невелик, не так уж важно, пружинной или беспружинной будет выбранная модель. Важнее материал поверхности.

Хорошо подходят для новорожденных матрасы из кокосовой койры. Сам по себе этот материал довольно жесткий, при этом полностью натуральный (не токсичный). Кроме того, кокос отличается тем, что быстро сохнет при попадании влаги, а в случае с младенцами это очень полезное свойство. Впрочем, еще лучше, если кокосовая койра в конструкции матраса покрыта каким-нибудь влагоотталкивающим слоем (но обязательно гипоаллергенным).

Матрас для ребенка 3-6 лет

Растущий ребенок по-прежнему нуждается в качественной поддержке позвоночника во время сна, однако большое значение приобретает комфорт — поэтому предпочтение отдают моделям средней жесткости (пружинным и беспружинным).

Идеальным вариантом для детей в возрасте 3-6 лет является матрас ортопедический — с независимыми пружинами. В настоящее время эта продукция имеет широкую популярность среди родителей, поскольку взрослые сами предпочитают пользоваться именно матрасами на основе независимого пружинного блока. Такие изделия обеспечивают потрясающую поддержку позвоночника, позволяют телу расслабляться во время отдыха, принимая естественное положение. Цена ортопедической продукции сравнительно высока, но вполне оправдана.

Одна из лучших моделей: Элит зима-лето от производителя Боровичи-Мебель.

matras-deti

Матрас для ребенка 6-14 лет

Пружинные модели имеют одно слабое место — они быстро приходят в негодность, если по ним прыгать. Увы, пружины имеют свойство ломаться под весом прыгающего по ним и уже довольно крупного ребенка, каким является школьник.

Именно по этой причине многие родители предпочитают покупать беспружинные матрасы с ортопедическими свойствами. К таковым относятся все те же разновидности на основе кокоса, с дополнениями из пенополиуретана, латекса и прочих более мягких материалов. Благодаря им снижается жесткость основания, обеспечивается повышенный уровень комфорта.

Советуем обратить внимание на модель Бетти хлопок от фабрики Вивера Мебель.

Матрас для подростка

Подросток как никто другой нуждается в здоровом отдыхе, ведь малейший дискомфорт во время сна может приводить к проблемам со сном, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, когда ребенок вырос, следует позаботиться о том, чтобы купить ему качественный ортопедический матрас на основе независимого пружинного блока. Прыгать по нему подросток уже не будет, зато комфорт оценит по достоинству!

universal

Универсальные решения

В нашем интернет-магазине представлены и такие модели, которые подходят детям разного возраста. Таков, например, матрас Элит с латексом и кокосом. Это ортопедическое изделие, состоящее из независимых пружин, обеспечивающих эффективную поддержку тела. С одной стороны установлена кокосовая койра (высокая жесткость), а с другой — латекс (комфорт). При правильном использовании и уходе такого матраса хватит на много лет (он и следующему ребенку останется в наследство).

При выборе матраса для двухъярусной кроватки или кровати-чердака будьте внимательны. Проверьте, чтобы высота бортиков на верхнем ярусе значительно превышала (не менее чем на 10 см) высоту матраса. Эту и другую информацию можно уточнить у консультанта при заказе продукции.

Желаем вам приятных покупок, а вашим детям — сладких снов!


Наверх