Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Личная история про детские кровати от мамы троих детей

Личная история про детские кровати от мамы троих детей

« Назад

17.04.2018 Личная история про детские кровати от мамы троих детей

Родители, какое самое прекрасное состояние у вашего ребятенка? Когда он спит, да? Смотришь на эту ангельскую мордашку, и потихонечку перестает дергаться левый глаз. Не таким страшным становится воспоминание в виде разрисованных обоев. В душе разливается тепло, которое смывает все «Не хочу! Не могу! Не буду!», а ещё двойки, вызовы в школу и … (огласите, пожалуйста, весь список!).

В своей первой кроватке старшая Рита спала лет … до 5. Я не помню, то ли у нас денег не было, то ли места в квартире… В общем, наша лошадушка сладко посапывала в деревянной кроватке. Приобретение детской кушетки стало настоящим праздником! Чудо, как хороша – выдвигается, задвигается обратно. Только один минус: теперь среди ночи можно было услышать глухой стук юного тела об пол. Больше Риту не сдерживали привычные прутья…

Когда подрос Леон, в нашем доме появилась волшебная двухъярусная кровать. Она была прекрасна! Рита, словно горная лань, взмывала под потолок, а Леон шиковал на первом этаже. Одна проблема: Ритуля долго не хотела расставаться с детской привычкой пИсаться по ночам. Обязанность каждый день менять простынь на 2 этаже не из приятных. Сейчас (имея такой супермозг), я бы просто поставила рядом табуретку и спокойно перестелила бы кровать. Но 20 лет назад ничего умнее, чем болтаться, словно обезьянка и ругаться, как редиска, я не могла придумать.

А потом у наших подростков появились односпальные кровати с ортопедическими матрацами. Дети спали, як младенцы. То ли правда матрацы хороши, то ли гормоны уставали от дневного всплеска и к вечеру гасили неокрепшие организмы.

Но захотелось нам чего-то новенького. Рита к тому времени превратилась в прекрасную девушку, которая уже не имела проблем ни с падением, ни со всем остальным. А посему отчалила во взрослую жизнь (кстати, вместе с той самой кроватью – к которой матрац прилагался). Леону же мы купили икеевскую металлическую кровать-чердак: на 1 этаже можно разместить письменный стол или небольшой диванчик, а на втором спальное место. Всё бы ничего, но это сооружение … скрипело . Ночью мне хотелось встать и связать Леона в кокон. Но проблема легко решаема. Нужно просто смазать скрипучие детали любой смазкой и по крепче затянуть резьбовые соединения. И вуаля тишина!

Спящие дети – это вера, надежда и любовь. Вера в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Надежда на то, что вера не подведет. А любовь… Любовь есть всегда. Спокойной ночи, дети!..

                                                                                                                                    Мама Вика.


Наверх