Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Ликбез по безопасности: выбираем здоровые материалы для детской

Ликбез по безопасности: выбираем здоровые материалы для детской

« Назад

01.07.2015 Ликбез по безопасности: выбираем здоровые материалы для детской

Есть мебель деревянная, пластиковая, из МДФ и ДСП, с поролоновыми, пружинными, натуральными наполнителями. Все ли варианты одинаково безвредны для малыша, или стоит отказаться от некоторых решений из соображений безопасности?

Наверняка подобные мысли посещают вас всякий раз, когда встает необходимость сменить кроватку или переоборудовать детскую комнату. Мы возьмемся развеять ваши сомнения.

Дерево: преимущества и недостатки

дерево преимущества и недостатки

Конечно, вы понимаете, что самым экологичным решением из всех является деревянная мебель. Натуральный материал – безусловно, наиболее предпочтительный вариант, однако он не лишен недостатков. 

Во-первых, относительно недорогие породы дерева (хвойные – сосна и ель) отличаются мягкостью. На них легко образуются царапины и вмятины. Такая деревянная мебель быстро теряет свой привлекательный вид, и скоро может потребовать замены. 

Во-вторых, есть и твердые породы (лиственница, бук, ольха), но эти материалы, увы, стоят значительно дороже. Вот почему выбор покупателя часто склоняется в пользу альтернативных, более доступных, решений. 

В-третьих, не всякая продукция из дерева безопасна, а только та, которая снабжена нетоксичным покрытием. В идеале – покупать мебель, обработанную краской на водной основе. Это обязательно стоит учитывать, выбирая шкаф и, в особенности, кроватку (ее малыш обязательно попробует на зуб). 

ЛДСП или МДФ?

Не всегда целесообразно тратить семейный бюджет на покупку только лишь мебели из массива древесины. Для детской вполне сгодится корпусная мебель из ЛДСП или МДФ. Однако и про эти материалы нужно кое-что знать. 

лдсп1

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – самый дешевый материал на рынке. Покупая для ребенка изделия из ЛДСП, обязательно обратите внимание, чтобы его качество соответствовало классу Е1. Именно такая мебель рекомендована для использования в жилых помещениях, а тем более в детских комнатах. 

Класс Е1 означает, что плиты, из которых выполнена продукция, содержат минимальное количество формальдегидных смол. А сами они качественно запаяны со всех сторон и торцов ламинированной облицовкой, шпоном или пластиком. Хороший пример – детская кровать Дженни.

 

МДФ (древесно-волокнистая плита) вообще не содержит формальдегидов, и в этом отношении более предпочтительна в качестве материала для детской мебели. Кроме того, этот продукт весьма практичен и долговечен, но, опять же, по цене сопоставим с натуральным деревом. 

Пластик не предлагать?

У старшего поколения есть предубеждение против пластиковых вещей. А ведь качественный пластик, из которого производятся предметы для детских комнат, абсолютно экологически безопасен. Впрочем, перед покупкой мебели, имеющей пластиковые элементы, все же стоит поинтересоваться о происхождении материала.  

пластик не предлагать

Безусловным достоинством мебели из пластика является легкий вес. В этом смысле, она более подходит для детей, ведь они смогут передвигать ее самостоятельно, пробуя свои силы, без какого-либо риска для здоровья. К тому же, пластиковые вещи очень прочны, а плетеные – еще и невероятно красивы. 

Его величество Матрас

Неотъемлемая часть любой кроватки – матрас. Производители предлагают нам большое разнообразие моделей разного качества и ценовой категории. И вот тут-то, выбирая, не стоит гнаться за дешевизной, поскольку самые дешевые варианты наименее пригодны для детского сна. 

Его величество матрас

Однозначно стоит отказаться от ватного матраса. Хлопок, которым он набит, быстро слеживается, сбивается в комья и теряет свои потребительские свойства. Куда более предпочтительны плотные набивки из кокосовой стружки, морских водорослей или кунжута – они однородные, долго держат форму и обеспечивают достаточную поддержку тела спящего ребенка. 

Удачной альтернативой не слишком полезному поролону выступает литой матрас из ППУ (пенополиуретана). Этот экологически чистый материал пользуется сегодня большой популярностью. 

Но настоящим хитом стоит признать матрасы на основе пружин с многослойным наполнителем. Лучшие модели состоят из слоев кокосовой стружки, ППУ и пружин, разделенных на независимые блоки. Такие изделия обладают ортопедическими свойствами и обеспечивают самый сладкий сон малышам!

Здоровый выбор

Уважаемые родители, спешим заверить: в нашем магазине вы можете увидеть только такую мебель, которая разрешена к применению в детских комнатах. Она изготовлена из безопасных материалов, и это подтверждено соответствующими сертификатами. Поэтому смело выбирайте то, что нравится, и пользуйтесь на здоровье! 


Наверх