Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Лучшее время для покупки мебели

Лучшее время для покупки мебели

« Назад

18.05.2017 Лучшее время для покупки мебели

Знаете ли вы, что квартиру выгоднее покупать летом, а машину, наоборот — зимой? Да-да, есть такое время в году, когда можно серьезно экономить на покупках. Однако для квартир, машин,  или, скажем, холодильников с купальниками сезоны экономии могут кардинально различаться. Ну а когда же наступает лучшее время для покупки мебели? Давайте разбираться.

Дождаться зимы

Все мы прекрасно понимаем, что для каждой категории товаров существует своя сезонность: спады и подъемы потребительского спроса. Например, купальники начинают хорошо продаваться с наступлением тепла и приближением поры отпусков. Зимой не все автомобилисты пользуются машинами — потому и спрос идет на спад.

зима-мебель

Чем ниже спрос — тем дешевле цены. Чтобы привлечь покупателей в «несезон», продавцы идут на определенные уступки: снижают ценник, предлагают скидки или дарят дополнительные услуги в подарок.

Но какая может быть сезонность на рынке мебели, - спросите вы, - ведь в наших квартирах и домах тепло и сухо круглый год, невзирая на погоду за окном? Однако спады и подъемы покупательской активности существуют. По статистике, спрос на мебельную продукцию в России начинает снижаться с наступлением зимы — в это время можно сравнительно выгодно купить кровать, стол или шкаф.

А в преддверии новогодних праздников вы наверняка получите еще и праздничные скидки. Многие производители и салоны под занавес года стараются распродать побольше товара, и идут на беспрецедентные меры.

Весна — цены тают!

Вовсе не обязательно ждать следующей зимы, чтобы сэкономить на приобретении мебели — весной цены в мебельных магазинах тают по мере того, как сходит снег с городских улиц.

Цены тают

Весенне-летний сезон — удачное время для покупки детской кровати или дивана. Покупательский спрос в теплые месяцы не выше среднего, потому что большинство людей заняты совсем другими делами. Покупка машины, ремонт в квартире, стройка и огород на даче, поездка на море — вот список желаний на весну-лето. Мебели в нем попросту нет места.

Во время спада продаж продавцы, как уже было сказано, более лояльны к покупателям. И этим обязательно стоит воспользоваться.

Есть еще одна причина купить мебель весной. В начале года мебельные фабрики работают обычно в пол силы. У них нет большого количества новых заказов, а остатки старой продукции распроданы перед новогодними праздниками. Поэтому и отпускные цены, как правило, ниже. Это также нужно учесть.

Запрягай сани летом

Если ваш ребенок осенью пойдет в школу и вы знаете, что ему понадобится новая мебель (например, кровать-чердак с компьютерным столом) — лучше позаботиться о покупке заблаговременно. А именно летом.

letnie-ceny

Не нужно дожидаться наступления осени, потому что именно в этот период цены в мебельных магазинах взмывают вверх. Дело в том, что на осень приходится пик покупательского спроса (к школе готовитесь не вы одни). К тому же, летние ремонты в квартирах успешно заканчиваются, и люди задумываются о меблировке.

Так вот, весной-летом и цены ниже, и выбор больше. Не стоит затягивать с выбором и покупкой мебели, иначе сэкономить с пользой для дела вряд ли удастся. Апрель, май, июнь — вот лучшие месяцы!

В интернете всегда жарко

Все выше сказанное справедливо не только для обычных мебельных салонов, но и для интернет-магазинов. Конечно, продавцы в интернете в меньшей степени подвержены сезонности, хотя определенные подъемы и спады спроса заметны и здесь.

Но главное — в интернет-магазине вы можете сэкономить практически в любое время года, даже осенью. Статистика – штука точная – показывает, что цены на мебель в сети примерно на 7-10% ниже, чем в традиционных точках продаж. А еще в интернет-магазинах (и в нашем тоже) круглогодично проводятся интересные акции: смотрите Акции в апреле.

Не откладывайте покупку детской мебели — экономьте с умом!


Наверх