Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Мебель и дизайн интерьера: тренды осени 2016

Мебель и дизайн интерьера: тренды осени 2016

« Назад

30.10.2016 Мебель и дизайн интерьера: тренды осени 2016

Все мы хотим обустроить пространство квартиры или дома так, чтобы нам было удобно и приятно находиться в нем. Серьезную роль, при этом, играет дизайн мебели. Кроме того, при выборе предметов меблировки стоит обратить внимание на их конструктивные особенности. 

В этой статье рассмотрим основные тренды осени 2016-го года: что в моде, какая мебель актуальна на сегодняшний день, чему отдают свое предпочтение продвинутые покупатели. 

Тренд №1: универсальность и функциональность

Итак, главный тренд в дизайне интерьера - универсальность, функциональность мебели - сохраняется. Люди по-прежнему выбирают такие предметы меблировки, которые выполняют несколько важных функций. Причем, в моде - практичные модели, а вот излишеств покупатели стараются избегать. 

mnogofunktsionalnaya_mebel_detsk

Яркий пример многофункциональной универсальной мебели - модели-трансформеры. Это такие предметы, которые содержат складывающиеся и раскладывающиеся, выдвижные и сдвижные элементы. 

Согласитесь, удобно иметь в комнате стол, который, при необходимости, можно убрать, освободив, тем самым, пространство. А еще существуют складывающиеся стулья, скрытые полки и ящики. Предлагают современные производители и еще более экзотические решения: например, шкафы, которые трансформируются в кровать и т. д. 

Что касается детской многофункциональной мебели, в нашем интернет-магазине вы можете увидеть ряд интересных моделей. В первую очередь, советуем обратить внимание на кровати-чердаки. Также у нас есть детские диваны-трансформеры и раскладные кресла, позволяющие значительно экономить место в комнате. 

Тренд №2: классическое оформление и минимализм

Этой осенью актуальна мебель, оформленная в спокойных тонах, лишенная вычурностей. Снова в моде - классика, с ее черным и белым цветами, игрой света и тени. Дизайнеры рекомендуют отказываться от ярких и экспрессивных элементов. К слову, в детской комнате подобные мотивы должны использоваться с осторожностью, умеренно. 

skand-stil-detsk

В частности, популярен скандинавский стиль: минимализм, пастельная цветовая гамма, монотонность и даже, в определенной степени, суровость. Безусловно, не стоит с головой уходить в аскетизм - можно добавить приятных, теплых красок, оживить интерьер с помощью интересных акцентов. Однако общий тон оформления лучше выдержать в духе минимализма. 

Обратимся к нашему каталогу. Чтобы стильно оформить детскую (молодежную) комнату, стоит обратить внимание на такие гарнитуры как: модульная мебель Соня (фабрика КОМПАСС) или Британия (производитель - Витра). 

Тренд №3: натуральные материалы

Современные покупатели все чаще выбирают продукцию, изготовленную из натуральных материалов. В какой-то степени, это возвращение к корням - например, мебель традиционно изготавливали из дерева или железа. И сегодня, наряду с широко распространенным ЛДСП, производители используют натуральную древесину, а также металл. 

mebel-derevo

Дерево - это несомненный фаворит осени 2016. Согласитесь, теплый материал, который привносит уют в дом, как нельзя лучше подходит для оформления помещения, когда за окном - с каждым днем все холоднее, а в воздухе пахнет зимой. 

К слову, не вызывает сомнений практичность и долговечность мебели из дерева. Известно, что это куда более прочный материал, чем, например, та же ДСП. Хотя лидером прочности, конечно, выступает сталь. 

Мы рады предложить вам замечательные модели детской мебели из массива сосны: в нашем каталоге представлены такие модели как Исида (г. Владимир). Что касается стальных изделий, хороши двухъярусные металлические кровати - например, Виньола (фабрика 4 сезона). 

Таковы основные мебельные тренды этой осени. Желаем вам удачного выбора. Следите за модой и живите красиво!


Наверх