Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Мебель из деревянных поддонов

Мебель из деревянных поддонов

« Назад

29.11.2016 Мебель из деревянных поддонов

Мы с вами знаем, что в моде сегодня — натуральные материалы. Однако деревянная мебель стоит недешево, и хорошо, что есть способы сэкономить на ее покупке. Один из них — использовать обыкновенные поддоны (или паллеты). Такие, как правило, остаются после строительства. Правда, придется потратить время и силы, да и определенных денежных расходов не избежать — зато результат будет потрясающий.

Итак, посмотрим, что же можно сделать из деревянных поддонов.

Журнальный столик

1-stolik-iz-poddonov

Да, вы не ослышались — обычный поддон можно смело использовать для сооружения прекрасного журнального (кофейного) столика. Достаточно водрузить один поддон на другой и подогнать верхние доски так, чтобы они примыкали вплотную. В нижней части можно убрать лишнее, чтоб освободить место под газеты и журналы. Конечно, не обойтись без декоративной обработки — доски придется почистить, зашкурить и покрасить.

Обеденный стол

2-stol-iz-poddonov

Если можно собрать из поддонов журнальный столик, то почему бы не замахнуться и на обеденный стол? Действительно, паллеты запросто можно использовать с этой целью. Только ставить нижние поддоны нужно вертикально — они будут выполнять функцию ножек. Столешницу вы можете оформить из стекла.

Кровать

3-krovat-iz-poddonov

Паллеты — отличное основание для кровати, одно- или двуспальной. Не составит труда подогнать поддоны так, чтобы образовалась ровная поверхность. Далее останется лишь купить ортопедический матрас — вот и спальное место готово! Таким образом можно собрать и взрослую, и детскую кровать.  

Диван

4-divan-iz-poddonov

На даче будет прекрасно смотреться диван из деревянных поддонов. Одни паллеты положите горизонтально, а другие прикрепите вертикально, чтобы они выступали в качестве спинки и бортиков. Затем придется подыскать матрас и подушки (можно обшить старые новой тканью).

Скамейка

5-skam_iz_poddonov

Эта идея напрашивается сама собой — тут и делать практически ничего не надо. Ставим паллеты один на другой, крепим спинку — и вуаля! Не забудьте обработать дерево защитным средством, если планируете использовать новую скамейку в уличных условиях.

Кресло

6-kreslo-iz-poddonov-pallet

Если взять пару поддонов и две хорошие подушки, можно легко соорудить из этого материала мягкое уютное кресло.

Лежак

7-lezhaki

Предпочитаете загорать на даче или во дворе дома? Поддоны пригодятся, чтобы сколотить замечательный лежак.  

Шкаф

8-shkaf-iz-poddonov

Ненужные паллеты можно использовать даже для изготовления шкафа. Потребуется подогнать поддоны, убрать лишнее, чтобы освободить место для полок, а также навесить дверцы (например, из ДСП).

Стеллаж

9-stell

Не обязательно быть мастером на все руки, чтобы сделать из поддонов отличный стеллаж, например, для книг, да и любых других вещей. Такая «мебель» запросто впишется в интерьер не только загородного дома, но и городской квартиры.

Цветник

10-podd (1)

Увлекаетесь комнатными растениями или просто решили озеленить домашнее пространство? Используйте паллеты, чтобы собрать многоярусную подставку под цветы. Для этого также понадобится спанбонд: прикрепляем материал к дереву изнутри, насыпаем грунт — и готово, можно высаживать растения.  

Подставка для обуви

10-podd (2)

Еще одна отличная идея — соорудить из поддона обувную полку. Тем более что для этого понадобится минимум материала и толика вашего драгоценного времени.

Люстра

10-podd (3)

Наконец, самая экстравагантная фантазия — люстра из деревянного поддона. А почему бы и нет? Она может стать достойным украшением, например, вашей веранды.

Как видите, используя обычные строительные поддоны, можно практически весь дом обставить мебелью. Фантазируйте! И не забывайте, что в нашем интернет-магазине всегда можно заказать готовый мебельный набор для детской комнаты, с доставкой и сборкой.


Наверх