Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Польза лестницы в детской комнате

Польза лестницы в детской комнате

« Назад

19.12.2016 Польза лестницы в детской комнате

Основной ассортимент нашего интернет-магазина — детские кровати-чердаки и двухъярусные конструкции. Это, в большинстве своем, высокая мебель, которая имеет два яруса: верхний и нижний. Ярусы соединяются лестницей: на второй этаж ведут ступеньки, по которым ребенок может взбираться наверх и спускаться вниз.

Регулярные подъемы и спуски по лестнице нисколько не утомляют малышей или подростков — напротив, обеспечивают тонус мышц, укрепляют здоровье. Недаром в былые времена едва ли не в каждой семье был установлен элементарный гимнастический снаряд — шведская стенка.

krovati-cherdaki-lestnica

Конечно, детскую кровать нельзя рассматривать как полноценный тренажер. Однако наличие лестницы в составе мебельного комплекса — большое преимущество. Тем более что у вас есть возможность выбрать модель с лестницей типа шведская стенка или с классическими ступеньками.

Крепость мышц и иммунитет

Если у вас растет активный, подвижный ребенок — его нужно занимать, чтобы обеспечить необходимый выход энергии. Высокая кровать-чердак в этом случае подойдет как нельзя лучше. Пусть направляет энергию в нужное русло, карабкаясь наверх и спускаясь вниз. Выполняя подобные упражнения постоянно в течение дня, малыш разовьет ловкость, укрепит мышцы. Да и иммунная система от дополнительной активности — только выиграет.

Речь не идет об интенсивных тренировках, но, согласитесь, лишний раз подняться и спуститься по лестнице не повредит. Особенно если она такая высока и отвесная, как в модели Амстердам. С такой кроваткой малыш отлично подготовится к школьным урокам физкультуры, будет расти крепким и здоровым.

Амстердам (1)

Если же ребенок малоподвижен, его просто необходимо подталкивать к физическим занятиям. И тут мебель с лестницей также может сослужить хорошую службу. Для девочки, например, подойдет модель с классическими ступеньками — в этом случае подъем не столь отвесный и не станет препятствием даже для самой нежной маленькой леди.

Кровать – спорткомплекс

Есть в нашем магазине и такие кровати-чердаки, которые оснащены спортивным снаряжением для занятий. Это уже не просто лестница, ведущая на второй ярус — а целый комплекс для зарядки и упражнений.

Взгляните, например, на модель Дримлайнер питерской фабрики Carobus. На борту этого замечательного детского корабля обустроен целый гимнастический уголок. Сюда входит веревочная лестница, турник, кольца — все, что нужно для упражнений на ловкость, силу и выносливость.

Дримлайнер-спорт

Кровать-чердак Дримлайнер занимает всего пару квадратных метров, но выполняет столько полезных функций: это и место для отдыха, и игровой уголок, и, наконец, спортивный комплекс.

Вещи — в порядке

Есть у лестниц, которые входят в состав кроватей-чердаков, еще одна полезная особенность. А именно это касается моделей с классическими ступенями. Хитрые производители устанавливают в таких ступеньках полки и ящики для хранения игрушек и детских вещей. Согласитесь, функционально!

Кровать-девочки

Теперь в комнате — еще больше места для вещей. Игрушки не будут валяться по углам — их можно аккуратно сложить в ящики под ступенями. Спрятанные вещи не станут мозолить глаза, и порядок в комнате обеспечен!  

А главное, современная детская мебель, представленная у нас в продаже, позволяет экономить свободное место в вашем доме. Это особенно актуально, если вы живете в типовой питерской квартире, где, как правило, каждый квадратный метр — на вес золота.

Желаем вам удачи с выбором кровати для ребенка. Заказывайте модель с лестницей подходящего вида, а мы доставим ее как можно скорее по вашему адресу. Кроме того, занесем в квартиру и соберем мебель, чтобы обеспечить ее надежную эксплуатацию в течение многих лет!


Наверх