Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Практическое руководство по выбору детского матраса << Обязательно к прочтению мамами и папами

Практическое руководство по выбору детского матраса << Обязательно к прочтению мамами и папами

« Назад

19.08.2015 Практическое руководство по выбору детского матраса << Обязательно к прочтению мамами и папами

Заказывая кроватку для ребенка, многие мамы и папы недоуменно разводят руками: почему в комплекте с ней не идет матрас, зачем нужно отдельно выбирать и покупать его?

Казалось бы, действительно, производители могут поставлять кровати в готовом виде, вместе с матрасами. Но на практике все не так просто.

Во-первых, изготовление мебели и матрасов – два совершенно не пересекающихся технологических процесса. Поэтому эти виды продукции, использующиеся совместно, нередко производятся на разных предприятиях.

Во-вторых, поставляя мебель без матрасов, фабрики позволяют покупателям самим выбирать их тип и вид, наполнение и уровень жесткости. Таким образом, ничто не ограничивает Ваш выбор.

Обратной стороной подобной свободы выбора является проблематичность подбора оптимального основания для ребенка. Приходится внимательно изучать ассортимент и решаться на покупку подходящего варианта. Если все сделать правильно, Вашему малышу гарантированы приятные сладкие сны. В противном случае матрас может стать Вашей головной болью.

detskij-matras

Чтобы Вы не ошиблись при выборе, мы составили следующую инструкцию. В этом практическом руководстве собраны основные факторы, имеющие значение при покупке. Мы выстроили их в порядке убывания значимости. Начните с начала – и к концу вы определите матрас, оптимальный для Вашего ребенка.

Выбираем матрас: практическое пошаговое руководство

Шаг 1

Расстановка приоритетов: цена – качество

Для начала, следует определить сферу эксплуатации матраса. Вполне возможно, Вы подбираете временное решение для дачи или деревни. В таком случае к качеству продукции предъявляется меньше требований, ведь пользоваться изделием придется не так часто, а для не столь интенсивной эксплуатации подойдет и более дешевый вариант.Напротив, подбирая матрас для дома, стоит учитывать, в первую очередь, качественные характеристики изделия, а лишь во вторую – стоимость.

Шаг 2

Жесткость

Определяющее значение для комфортного и здорового сна ребенка имеет жесткость матраса. Она должна быть достаточно высокой, чтобы обеспечивать поддержку детского тела. Мягкие модели для детей не рекомендуются. Однако всего должно быть в меру. Если ребенок маленький, стоит выбрать чуть более жесткий вариант - например, матрас "Поркос". Кстати, именно эта модель двусторонняя. Когда ребенок подрастет, можно будет использовать сторону со средней жесткость. Для подростка подойдет изделие средне-высокой жесткости.

матрас

Шаг 3

Тип: пружинный или беспружинный

Существуют матрасы без пружин и с пружинами. Первые, как правило, более мягкие. Вторые – куда более упругие (особенно ортопедические модификации). Для ребенка старше 3 лет предпочтительнее пружинный матрас ортопедического типа (с независимыми пружинами). Однако и среди беспружинных встречаются довольно жесткие варианты. Как вы поняли, на этом этапе при выборе следует учитывать все тот же фактор жесткости.

Шаг 4

Максимально допустимая нагрузка

Большинство родителей не заостряют свое внимание на этом показателе. Однако, если максимальная нагрузка на матрас составляет 100 кг, то ребенку весом 18-30 кг будет не комфортно, ведь его веса недостаточно для того, чтобы матрас принял поддерживающую форму тела. И напротив, если приобретаете матрас для подростка, не останавливайте свой выбор на матрасе с маленькой макс. нагрузкой. Такое решение закончится тем, что матрас быстро потеряет свои упругие свойства и способность к восстановлению первоначальной формы.

Шаг 5

Материалы

Обратите внимание на материалы, использующиеся в составе матраса. Не стоит отказываться от покупки моделей с искусственными составляющими. Например, пенополиэтилен по периметру защитит внутренние натуральные слои от влаги (от детей можно всего ожидать). Еще одно важное преимущество синтетических материалов - гипоаллергенность. 

матрас-2

Шаг 6

Одно- или двухсторонний

Для того чтобы предложить покупателям более дешевую продукцию, производители изготавливают модели матрасов, которые могут использоваться только с одной стороны. Такие изделия имеют меньший срок годности, ведь их нельзя попеременно переворачивать, да и качество поддержки со временем будет вызывать вопросы. Они подходят как временные решения, но для дома лучше покупать двухсторонние модели типа зима-лето (с одной стороны - жесткая прохладная поверхность, с другой - мягкая теплая). Яркий пример - двухсторонний матрас SENZA MOLLE.

.

Шаг 7

Фабрика / Бренд

Значимый фактор только в том случае, если Вы доверяете каким-либо определенным производителям. В массе своей, все представленные в ассортименте матрасы одинаково конкурентоспособны, ведь изготавливаются по одной технологии, из одних и тех же материалов.

Шаг 8

Размеры

А вот на этом этапе – внимательнее! Размеры имеют важное значение, причем, не только длина и ширина, но и высота изделия. Перед покупкой уточните у продавца габариты спального места кровати, и заказывайте матрас чуть меньших размеров (так, чтобы он легко вошел в периметр мебели).

Правильных Вам покупок!

Используя эту инструкцию, Вы обязательно подберете идеальный матрас для ребенка. Стоит потратить лишь 10 минут перед покупкой, чтобы обеспечить детям комфорт и здоровый отдых на годы вперед! Обратите внимание: в нашем ассортименте представлены детские ортопедические матрасы ведущих производителей. Гарантируем быструю доставку в Санкт-Петербурге!

 


Наверх