Позвонить
+7(812)988-39-89
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 0 до 15 лет 

Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7 (812) 988-39-89

Заказать бесплатную консультацию
перезвоним в течении 30 минут

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Про детские диванчики

Про детские диванчики

« Назад

10.04.2018 Про детские диванчики

Мягкая мебель имеет не только функциональное, но и эстетическое предназначение, она делает комнату уютной и красивой и должна органично вписываться в интерьер помещения. Ассортимент детских диванов сегодня довольно широкий, поэтому сделать правильный выбор можно только в том случае, если модель отвечает всем вашим требованиям: удобство конструкции, подходящее стилистическое и цветовое решение, безопасные материалы с сертификатами экологичности. Кроме того, необходимо учитывать возраст, характер, темперамент и, конечно, вкус ребенка, поскольку диван-кровать может одновременно являться спальным и игровым местом для маленьких непосед.
Технологичные конструкции и безопасные материалы

При выборе дивана для ребенка важную роль играет его дизайн, конструкция, обивка, наполнитель и механизм трансформации.

Корпус. Каркас, как правило, изготавливается из следующих материалов:

ЛДСП. Плита производится из древесных стружек, склеенных между собой меламиновыми смолами. Этот материал характеризуется высокой прочностью, долговечностью и экономичностью. Для детской мебели используются самые безопасные древесно-стружечные плиты - класса Е1. Благодаря влагостойкому покрытию каркас легко моется.

МДФ. Мелкодисперсная фракция на основе волокон древесины производится с использованием технологии сухого прессования древесной стружки при высоком давлении и температуре. МДФ – эстетичный и долговечный материал, который не содержит вредных веществ и имеет высокие качественные характеристики.

Натуральное дерево. Диванчики из массива дерева – наиболее безопасный вариант для детей любого возраста. Как правило, они выполняются в классическом стиле и выглядят довольно солидно. Такая мебель создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта в комнате ребенка, но следует помнить, что она требует особого ухода. В нашем магазине представлены диванчики с каркасом из массива хвойных пород дерева.

Металлический каркас. Платформы из металла отличаются легкостью, прочностью, надежностью и долгим сроком службы. Ортопедические ламели из бука обеспечивают максимальный комфорт.

 В детских моделях в качестве наполнителя чаще всего применяется пенополиуретан, который отличается гипоалергенностью, экологической безопасностью и долговечностью. Например Даня. Они обладают повышенной комфортностью, поскольку он способен адаптироваться к форме тела. Кроме того, для наполнения используются: латекс, холлофайбер, струттофайбер, синтепон и др. С целью увеличения срока службы производители также используют термовойлок.

Обивка. При выборе обивочного материала следует обратить внимание на его характеристики: прочность, стойкость к износу. Для малышей идеально подойдут ткани с гладкой поверхностью, влаго- и грязеотталкивающим эффектом, такие как флок и микрофибра. Большой популярностью пользуются велюр (например Тедди), шенилл, терможаккард и рогожка (например Турбо). На некоторых моделях применяется экокожа (пример Формула). Все они устойчивы к загрязнениям и истиранию.

Механизм трансформации. Если диван планируется использовать в качестве основного спального места, то он должен иметь достаточный запас прочности, легко и быстро раскладываться с помощью надежной системы трансформации:

пума

механизм трансформации Пума

дельфин

механизм трансформации Дельфин

выкатной

детский динчик волна1


Дизайн детских диванов

В магазинах представлен огромный ассортимент диванчиков для комфортного отдыха и спокойного сна. Яркие и стильные – они по праву занимают лидерские позиции в создании интерьера. Широкая палитра тканей, современные решения обивки обращают на себя внимание и подростков, и малышей. Детские модели со стильными принтами способны наполнить интерьер комфортом, радостью, хорошим настроением и придать ему индивидуальность. Большие вместительные коробы предназначены для хранения постельного белья и подушек. Кроме того, в них ребенок сможет прятать свои маленькие «секретики».

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста можно выбрать диван-кровать с уникальным дизайном, который напоминает огромную мягкую игрушку. Модель в виде гоночного автомобиля или поезда прекрасно подойдет для мальчика, а в виде сказочного замка или с котенком Китти на фасадной части боковины – для девочки. Яркие цвета оказывают позитивное воздействие на психологическое состояние и настроение малышей. Подушки в виде героев любимых сказок и мультфильмов будут способствовать их активности и любознательности.

Подростки предпочитают диваны-тахты и кушетки из велюра или шенилла, а также модульные модели, позволяющие собирать различные конфигурации из готовых блоков. Они выглядят очень стильно и могут украсить комнату тинэйджера. Выбор расцветки лучше доверить ребенку.


Размеры детских диванов

Диванчики-игрушки с выкатным механизмом трансформации считаются самыми компактными моделями. Их минимальный размер в сложенном состоянии может быть всего 80х80 см, но для раскладки нужно не менее 1 м свободного места перед диваном. Ширина спального места «еврокнижек» обычно не больше 85 см, а длина – до 80 см в сложенном виде и до 190 см – в разложенном. Не раскладные модели обычно бывают до 160 см в длину (например Машинка), это необходимо учитывать, поскольку дети быстро растут. Но зато в не раскладных диванах есть ниша под постельное бельё.

Какой диванчик выбрать- это решать Вам. Но если у Вас возникли вопросы, то смело звоните по тел. 8 (812) 988-39-89.


Наверх