Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Пятнам — нет! Удаляем загрязнения с диванов и кресел

Пятнам — нет! Удаляем загрязнения с диванов и кресел

« Назад

09.12.2015 Пятнам — нет! Удаляем загрязнения с диванов и кресел

Друзья, в ассортименте нашего интернета представлена не только корпусная, но и мягкая мебель для детей — а она, как известно, требует особого ухода. Если вы планируете либо уже купили детский диван или кресло, советуем взять на заметку действенные способы выведения пятен с обивки. В этой статье мы собрали самые популярные из них. 

Как удалить пятно с дивана и кресла

Наши дети — ужасные непоседы! Им не сидится на месте, они постоянно в движении: то танцуют, то поют, то возьмутся играть или рисовать красками… Разве можно углядеть за шалунами? Конечно, нет!

divan-piatno-1

Поэтому не удивляйтесь, если вдруг на обивке нового детского кресла или дивана появится пятно. Наоборот, нужно быть готовыми к такой ситуации и сразу принять меры.

Алгоритм действий может быть такой:

  • Во-первых, нельзя откладывать восстановительные процедуры ни на минуту. Как только пятно обнаружено — необходимо тут же приступить к его удалению.
  • Во-вторых, следует провести расследование и выяснить природу загрязнения. Это может быть вышеупомянутая краска, или жир с пирожка, разлитый сок, следы от конфет или уличной обуви. К каждому виду загрязнения нужен свой подход.

Итак, представим, что вы купили детский диван. В качестве обивки здесь, как и в большинстве моделей из нашего каталога, используется обычная мебельная ткань (реже встречается искусственный мех). И вот спустя какое-то время вы обнаруживаете на некогда чистой поверхности…

Фруктовый сок

Это, пожалуй, самое неприятное, что может быть, потому что пятна от сока очень устойчивы и удалить их совсем непросто. Однако, если вооружиться небольшим количеством лимонного сока и обыкновенной соли — задачу, скорее всего, удастся решить. Достаточно смешать лимонный сок с солью в воде, и полученный раствор нанести губкой или тряпкой на пятно. Затем немного потереть и оставить сушиться. Загрязнение также можно нейтрализовать, если вместо лимона взять уксус и нашатырный спирт (только нужно знать меру).

Какао

Для удаления следов от политого какао следует взять тот же самый нашатырь и смешать его с теплой водой в отношении 1:1. Аккуратно нанесите раствор на пятно, и так же аккуратно сотрите.

Шоколад, конфеты

А вот если следы на диване напоминают остатки шоколадных конфет, стоит вооружиться простым мылом. Мыльным раствором смочите тряпку (губку) и промойте место загрязнения. Должно получиться!

Варенье

Сладкое липкое варенье или джем удаляют с помощью столового уксуса, разведенного в мыльном растворе. После того как вы промокнули пятно полученным «пятновыводителем», присыпьте место щепоткой соли — она «съест» оставшуюся грязь. После того как пятно полностью высохнет, диван стоит хорошенько пропылесосить.

Жирные пятна

Жир — это серьезно! Но бросьте паниковать. Лучше взять немного мягкого мыла, смешать с водой и обработать таким раствором жирное пятно. Затем подождите пару минут и вытрите пятно круговыми движениями (для этого можно использовать губку или щетку).

Масло

В отношении масла рекомендуем поступить так: присыпьте масляное пятно солью, выждите какое-то время (соль должна получше впитаться в грязь), а затем просто сметите остатки. Для пущего эффекта, можно промокнуть испачканное место водкой (спиртовым раствором).

Воск

Многие из нас ставят своим детям аромалампы, в которых используются свечки-гильзы. Да и после праздников (не забываем, что скоро Новый год!) на диванной обивке нередко остается воск. Для того чтобы убрать его, стоит проявить капельку терпения. Обратите внимание: воск должен полностью застыть и засохнуть — ни в коем случае нельзя размазывать восковые лужицы. Итак, застывший воск нужно раздробить на крошки и осторожно соскрести ножиком. Если же небольшие следы остались, положите на это место бумажный листок и пройдитесь по нему утюгом.

divan-piatno-2

Чернила или помада

Нейтрализовать следы от ручки или маминой помады можно при помощи 10% спиртового раствора. Нанесите раствор на следы и смойте теплой водой. Кроме того, можно использовать магазинные чистящие средства на водной основе.

Жвачка

Нашли на кресле жевательную резинку? Вот досада! Но без паники: жвачку нужно заморозить. Для этого на нее можно положить лед, а после соскрести каким-нибудь тупым предметом. Затем можно нанести на пострадавший участок воды — и высушить похлопываниями.

P. S.

Как видите, практически любые загрязнения можно побороть — стоит лишь проявить терпение. А еще советуем выбирать детскую мебель с обивкой немаркого цвета. Например, стоит обратить внимание на такую модель как детский диван «Трио».

В нашем каталоге еще много интересных и практичных вариантов — выбирайте и заказывайте, а мы постараемся доставить новую мебель в ваш дом как можно быстрее! 


Наверх