Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Ремонт детской комнаты. Не допускайте плачевных ошибок.

Ремонт детской комнаты. Не допускайте плачевных ошибок.

« Назад

24.06.2019 Ремонт детской комнаты. Не допускайте плачевных ошибок.

Детская комната ребенка – это то, что будет его окружать с самых первых дней и поэтому надо сделать её как можно более приспособленной для него.

Пусть будет побольше ярких красок, будут мягкие игрушки, которые не страшно уронить на пол, пусть будут шкафчики или полки, куда можно будет всё убирать. А если ко мне придут в гости сверстники и затеют игры – так в шкафу можно и спрятаться…

детская комната для девочки

  Пусть в комнате углы будут освещены – ведь так уйдут страхи о всяких чудищах. И кровать пусть будет на коротких ножках или вовсе без них – тогда там не поместятся всякие страшные ночные бабайки. Предусмотрите, чтобы на мебели не было сильно выступающих острых ручек – пусть это будут или деревянные, в виде закруглённых пимпочек, или даже металлические – но в виде выпуклых дужек. Лучше как-то обезопасить меня от наличия острых углов у мебели – пусть она примыкает к стене или, например, на угол на уровне лица, на всякий случай, можно повесить какую-нибудь мягкую подушку.

детская комната ремонт

Вообще, пусть подушек будет побольше – ведь ими можно при случае и подраться. А чтобы они все поместились и было комфортнее – купите кровать пошире. Ведь я же расту. Или она – а для девочки-подростка кровать – это не просто лежанка, это место, где она будет мечтать, засыпая.

Цветовые решения для оформления детской комнаты

Начиная красить стены детской комнаты, или подбирая для них обои – делайте это не с бухты-барахты. И выкиньте из головы всякую ерунду, которой нам забивают голову с самого детства, - о важности цветовой гаммы интерьера, о работах психологов про влияние на сознание ребёнка разных цветов или оттенков. Забейте на это и Вам сразу станет легче. Если Вы действительно хотите, чтобы мне-ребёнку было интересно жить в своей комнате – идите в магазин вместе и пусть я сам выберу расцветку обоев. Хоть самую, что ни на есть дикую. Это – мой выбор и надо давать шанс на самостоятельность практически с самого начала, как только сам буду ходить на горшок.

Ну, а если со временем его вкус изменится (а он обязательно изменится!), - то это будет лишний повод вместе содрать обои ненавистной расцветки и купить новые. Ведь поклейка – это ещё одно из развлечений, хотя и довольно грязноватое иногда.

двухъярусная кровать

Но просто цвет стенок – это ещё не всё самое важное. Как было упомянуто чуть ранее – надо подумать и об интерьере. При оформлении детских комнат продвинутые дизайнеры рекомендуют использовать как можно больше мобильных элементов, которые легко можно заменить – один на другой - без ущерба для общего стиля, а то и вовсе - просто перекрасить. Тут сгодятся всякие широкоформатные панно, шторы, съемные фасады шкафов, даже обычная доска для рисования мелками, как в школе. И, конечно, стулья (чтобы хватило на всех пришедших в гости друзей) и разноцветные подушки.

Разрисовывание стен

красивая стена в детской комнате

Даже если в детской есть большая свободная стена – не разрисовывайте её сами и не вешайте на неё свои любимые или дорогие картины. И помните – Вы – не Бэнкси и не пытайтесь раскрасить что-либо сами.  Помните – уже готовая, сюжетно разрисованная стена, – это огромное ограничение в манипуляциях с мебелью и вообще с изменением вида комнаты. Ее потом сложно будет частично закрасить, а появление у такой стены нового шкафа для вещей или игрушек, или навесной полочки, может запросто оставить какого-нибудь нарисованного персонажа без руки, ноги или половины головы. Всегда нужно помнить, что ребенок – это растущий организм с постепенно меняющимися взглядами на мир, а посему – всегда оставляйте возможность для маневра и творчества.

Расположение в пространстве

красивая детская комната

Одной из самых больших наших ошибок (сделанных, разумеется, из лучших побуждений – ибо вы считаете себя самыми заботливыми родителями на свете) является желание засунуть комнату своего любимого чада всякую необходимую, на наш взгляд, ерунду. На самом деле, все эти высокотехнологичные стулья, висячие кресла, суперсовременные модули и трансформируемые комоды не доставят Вашему малышу большого удовольствия. Разве что он сможет добраться до отвёртки и постарается выяснить, что же интересного находится в стуле за пятнашку килорублей.  И не ругайте его потом и не хватайтесь за ремень, когда он это, всё-таки, выяснит, а собрать супер-стул обратно сами Вы уже не сможете. Разве что только при помощи совка и веника.

Заколотите это себе в голову –  детям прежде всего нужно свободное пространство. Они обожают бегать по квартире. Они могут потом делать гимнастику. Они могут, как Карлсон, с приятелями начать строить палатку для игр прямо посередине комнаты. Им нужно место!!!

кровать чердак в комнате

Поэтому выберите все самое необходимое из перечня того, что Вам видится в детской, и выбросите из этого списка еще треть. Только так ребенок сможет свободно передвигаться по комнате, меньше времени тратить на её уборку (а большинство деток это просто ненавидят), а также проявлять фантазию в сооружении уютных местечек из подручных средств, мебели, игрушек, а то и Вашего собственного гардероба (папины галстуки очень хорошо годятся для скрепления стульев).

Подбираем мебель

Ну, раз вы поняли, что нужно освободить для игр побольше места, — значит нам подойдёт любимая детишками игрушка – трансформер. Ведь удобно, если столы, стулья и кровати выполнены так, что они могут либо трансформироваться, либо совмещаться друг с другом. Речь идет о столах-пазлах, особенно, если в комнате будут проживать двое и более детей, о подростковых кроватях чердачного типа (двухэтажные койки порой могут стать и предметом жёстких разборок, если детей больше чем один – кому спать на более крутом месте наверху) и о других подобных предметах интерьера. Очень функциональны секретеры с откидывающимися столешницами для письма и кучей полочек и ящичков внутри. Это не только отличная возможность экономии места. Такая обстановка долго не наскучит – ребёнок сможет использовать её, как посчитает нужным, и Вы сами увидите эти трансформации со временем – когда у Вашего дитяти в очередной раз поменяется настроение или оно просто подрастёт.

кровать машина выкатная

Удобно, что сейчас не нужно тратить деньги и полезное пространство на установку детских замков, пиратских или космических кораблей. Для счастливого детства игровой зоной запросто может стать обычная кровать (а лучше, если она будет с хорошими пружинами, и даст возможность почувствовать себя немного космонавтом, а заодно убережёт соседей снизу от грохота детских пяток по полу), стол или даже шкаф.

Малыш ежедневно сможет засыпать на ложе в виде гоночного автомобиля, облака или огромного животного – и в этом ему поможет, например, особая форма или расцветка одеяла. Хорошо, если эта задумка будет ещё и сочетаться с хорошо продуманным функциональным интерьером. Учитывая то, сколько времени должен спать школьник, чтобы не огорчать Вас сообщениями от учителей в своём дневнике, кровать нужно выбирать особенно тщательно, чтобы она была комфортной, функциональной и приятной на вид. И – подушки, подушки, подушки. Также не забудьте предусмотреть нормальное освещение.


Наверх