Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Сборка мебели своими руками: плюсы и минусы

Сборка мебели своими руками: плюсы и минусы

« Назад

23.09.2015 Сборка мебели своими руками: плюсы и минусы

Всякий раз при заказе новой мебели нам приходится решать вопрос с ее сборкой. Ведь мало купить детскую кровать и шкаф – нужно правильно собрать их и установить в выбранном месте. Иначе покупка так и будет пылиться в картонной упаковке в прихожей или чулане.

Казалось бы, чего проще – вызвать профессионального сборщика, который в удобное время подъедет к вам домой и оперативно соберет все предметы. Купили – и можно пользоваться! Но услуга сборки стоит денег, и, пытаясь сэкономить, покупатели часто полагаются на свои собственные силы. Что, увы, порой приводит к прямо противоположному результату.

Скупой платит дважды

Типичная ситуация: глава семейства, скажем, молодой папа, клятвенно обещает остальным членам семьи (в первую очередь, маме) в том, что он сам все соберет. Легко. За час. Сто процентов!

Sborka

 

Поддавшись искушению сэкономить, молодая мама поддается уговорам и отказывается от услуг сборщика. Довольные собой, родители оплачивают покупку, и в назначенный день мебель приезжает к ним домой.

А где же папа? Сегодня он устал, а утром на работу. Сборка откладывается до завтрашнего вечера. Через день ситуация повторяется, ведь глава семейства вновь вернулся с работы уставшим – ответственный процесс переносится на выходные.

Мама уже чует неладное – и чутье ее не подводит, ведь в ближайшую субботу папа объявляет, что у него внезапные дела. И так далее и тому подобное… В конце концов, дай бог через неделю, а то и месяц, под давлением супруги муж идет распаковывать картон. И тут появляются новые трудности.

Современные производители поставляют в комплекте с мебелью набор фурнитуры и краткую схему сборки, но разобраться что здесь к чему не-профессионалу совсем не просто. Требуется, например, знать отличия разных видов мебельных шурупов. А уж правильно и ровно установить ящики в комоде под силу только тому, кто в деле сборки, что называется, собаку съел.

68213

И что же получает в итоге семья, решившая сэкономить на сборке? Часы кропотливого труда с молотком и отверткой, массу потраченных нервов обоих супругов и, как апофеоз, криво собранный детский гарнитур.

Вывод: если папа работает, скажем, менеджером по продажам или электромонтером и к сборке мебели не имеет никакого отношения, не стоит пытать судьбу – лучше заблаговременно вызвать опытного сборщика.   

Опыт решает

На самом деле, каждый из нас должен сам решить: собирать мебель самостоятельно или доверить это дело профессионалу. Когда у вас есть опыт и сборка доставляет вам удовольствие – почему бы не сделать все самому. А вот если не уверены в собственных силах – рисковать не следует.

Еще один важный момент – сложность мебели. Например, односпальная детская кровать, скорее всего, легко поддастся даже новичку. Но когда вы покупаете набор мебели, включающий в себя шкаф, стол и множество ящиков – правильнее обратиться к специалисту.

Особенно важно вызвать профессионального сборщика при покупке двухъярусной кровати или кровати-чердака, ведь в этом случае от качества сборки напрямую зависит не только красота и функциональность мебели, но и безопасность ее маленьких пользователей.  

Плюсы и минусы

Давайте резюмируем все вышесказанное и назовем плюсы и минусы самостоятельной сборки.

Итак, основной плюс – это удовольствие от работы. Получить его можно только в том случае, если есть опыт, свободное время и большое желание. Вот рецепт качественной сборки мебели. В этом случае экономия на услугах сборщика более чем оправданна.

sborka_mebeli

 

А теперь о минусах, которых немало:

  1. Низкое качество сборки. Если вы не профессионал и даже не любитель, добиться безупречного качества вряд ли получится. Хотите, чтобы мебель дома смотрелась как на картинке – стоит вызвать специалиста.
  2. Трата времени. Неискушенный человек тратит на то, чтобы собрать один предмет мебельного гарнитура, массу времени, которое можно было бы направить в более полезное русло. Как ни крути, а каждый должен заниматься своим делом.
  3. Трата сил. Сборка мебели – достаточно тяжелый физический труд. Особенно для тех, кто нечасто берет в руку отвертку, а о существовании шуруповерта и вовсе не ведает.
  4. Риск получить травму. Мозоли не худшее что можно приобрести, занимаясь сборкой мебели самостоятельно. Не исключены ушибы и порезы – даже если вы крайне аккуратный человек.
  5. Риск порчи мебели. Не-специалист порой допускает фатальные ошибки, приводящие к порче изделий, потере внешнего вида и функциональности.
  6. Дополнительные траты. Если вы не профи, вам ничего не стоит потерять нужные элементы фурнитуры, и придется бегать по магазинам в поисках замены. И это еще не самое страшное. Вполне вероятно, что работа так и не будет доведена до конца, а значит даже после всех чертыханий придется-таки обращаться к сборщику.

Мы искренне надеемся, что вы правильно взвесите все плюсы и минусы, объективно оцените свои силы и примете единственно верное решение!

Стоимость услуг и условия их предоставления в нашем интернет магазине описаны на странице Доставка / Сборка.  


Наверх