Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Спальное место для ребенка: раскладному дивану быть!

Спальное место для ребенка: раскладному дивану быть!

« Назад

16.09.2019 Спальное место для ребенка: раскладному дивану быть!

Даже если у ребенка не собственной комнаты, у него обязательно должно быть личное спальное место. В целях экономии пространства родители часто решают выбрать раскладной диван. И это вполне рационально, но будет ли ребенку на нем комфортно и какие еще неожиданности таит в себе простая с виду мебель?

детский диван для девочки

Взвешиваем «за» и «против»

Собранный в дневное время диван – существенная экономия места. На него можно усадить гостей, чего не сделать на кровати. Первое «против» прозвучит от врачей. Для взрослого человека со сформировавшимся позвоночником неудобная поверхность спального места только доставит дискомфорт. У ребенка же скелет может формироваться неправильно.
•    Поэтому первая рекомендация – выбрать раскладной диван с пружинным блоком или жестким основанием из ортопедических лат или пенополиуретана.
•    Еще одно «против» – возможные поломки механизма. Его легко превратить в плюс, выбрав именно диван-кровать, а не обычную мебель для гостиной.
•    Многих родителей (да и детей) утомляет постоянная необходимость собирать и разбирать спальное место. Частично решить проблему поможет правильная модель. Она не займет много места даже в разложенном положении.
Чтобы облегчить ребенку задачу, придется подобрать раскладывающийся диван с простым механизмом. Но для малышей до 4-5 лет такая задача все равно будет непосильной.

механиз раскладывания детского дивана

А что внутри?

Ортопедические пружинные основания для детских раскладных диванов – редкость. И стоят такие модели недешево. Часто при производстве используют:
•    ЛДСП как основу;
•    пенополиуретановые (ППУ) блоки для упругости, эластичности;
•    ортопедические латы;
•    внешний тканевый, велюровый слой.
Подобная конструкция подходит для малышей и младших школьников.
ППУ ошибочно считают нежелательным материалом для детской мебели. Но выбрать раскладной диван без пенополиуретановых блоков или матов сейчас практически невозможно. И это хорошо, так как они достаточно упругие и эластичные, имеют повышенный срок службы и безвредны. При производстве материала к нему не добавляются пластификаторы и другие вредные вещества, поэтому для детской мебели ППУ рекомендован.

 

Производители детских диванов с именем

Предложениями по детской мебели рынок буквально переполнен. Но среди компаний есть те, которые держат на уровне как качество продукции, так и цены на нее. У нас в приоритете раскладные диваны от:
•    М-стиль,
•    Боровичи мебель,
•    Мирлачев.
Эти производители разработали уникальный внешний вид диванов, которые понравятся даже самому привередливому малышу. Раскладная мягкая мебель служит не только функциональным спальным местом, но и является источником вдохновения и радости.
Помимо внешнего вида упор сделан на функциональность (возможность хранить постельные принадлежности и другие вещи внутри). Внешне маленькие и компактные диваны удобны для детей всех возрастов. Найдутся модели и для подростков 14-16 лет.

диванчик детский

Ценовые категории

Учитывая, что производители одинаково заботятся о комфортном сне ребенка, выбрать раскладной диван можно исходя из цены. На нее повлияет:
•    дизайн,
•    размер,
•    тип механизма.
Бюджетный вариант тахты с выкатным механизмом стоит менее 10 тыс. рублей, но при этом обеспечивает полноценное спальное место и место для хранения. Модель выше 19 тыс. рублей предназначена для детей от 1 года и гораздо старше, отличается более вместительным ящиком для хранения и ортопедическими латами, способными поддержать позвоночник подросших детей.

Раскладной диван с учетом возраста подбирается исходя из того:
•    какой максимальный вес ребенка может выдержать матрас без потери поддерживающих свойств;
•    размера спального места;
•    декоративной отделки.
Согласитесь, что старшим деткам не подходят диваны с машинками, зверюшками и героями мультфильмов.

Тип механизма

Тип раскладного механизма – немаловажное условие при выборе. Выкатной принцип может увеличивать спальное место вперед или вбок. Можно учесть это и найти модель под конкретную планировку комнаты. С выкатной системой справится малыш от 5 лет.
Несложным в эксплуатации является и механизм клик-кляк. Подлокотники выдержат нагрузку до 40 кг. Такого дивана хватит ребенку надолго.

детский диван

Другие типы механизмов в детской мягкой мебели можно не рассматривать – они не экономят место и неудобны для самостоятельно использования. Старайтесь выбрать раскладной диван с точки зрения удобства для ребенка, а остальным требованиям отвечают все диваны на нашем сайте.


Наверх