Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Сроки годности: сколько служит современная мебель

Сроки годности: сколько служит современная мебель

« Назад

08.08.2017 Сроки годности: сколько служит современная мебель

Этот вопрос волнует каждого покупателя, выбирающего мебель для дома: как долго прослужит кровать, шкаф или диван? Действительно, каков срок службы современной мебельной продукции — 5, 10, 20 или 50 лет? Попробуем разобраться. И начнем с того, что назовем главные факторы, от которых зависит продолжительность эксплуатации.

время-срок-мебель

  

От чего зависит срок службы мебели: 

  1. Материал изготовления 

  1. Технология производства 

  1. Качество сборки 

  1. Особенности ухода 

Сейчас, в 2019 году, в России нормативный срок эксплуатации детской мебели регламентируется ГОСТом 16371-2014. По этому нормативу он составляет 18 месяцев. И всё же для разных материалов есть свои особенности.

Железо, дерево и ДСП 

Детские кровати изготавливаются из металла, массива дерева, ламинированной ДСП (древесно-стружечная плита), реже — из МДФ (древесно-волокнистая плита). Каждый материал имеет свои преимущества. Металл — прочен, дерево — теплое и экологичное, ЛДСП — практичное недорогое решение.  

Металлическая мебель наиболее надежна и долговечна. Это объясняется высокой прочностью самого материала, а также простотой конструкций из металла. Взгляните, например, на металлические двухъярусные кровати, представленные в нашем магазине. Срок службы таких изделий оценивается десятилетиями.  

То же можно сказать и про деревянную мебель. Массив — традиционное решение, известное своей долговечностью. Единственное, чего боится дерево — вода, высокая влажность. Но в благоприятных условиях с низкой влажностью и постоянной температурой кровати из массива служат десятки лет.  

Современные материалы — ДСП и МДФ — тоже прочны и более удобны, доступны. Они выступают в качестве альтернативы металлу и дереву. Одно из преимуществ — большой выбор вариантов оформления, в том числе стилизация под натуральный массив. Средний срок эксплуатации подобной мебели — 5-10 лет.  

Гарантии производителя 

Долговечность изделий зависит не только от выбранного материала, но и от особенностей производства. Имеют значение используемые технологии, а также такие нюансы как фурнитура, вспомогательные материалы. В зависимости от этого одни изделия могут быстрее терять внешний лоск и приходить в негодность, чем другие. 

мебель-производство

 

Практически все мебельные фабрики сегодня предоставляют покупателям гарантию на срок от 1 до 1,5 лет. Например, наша фабрика кроватей из массива "Домик мечты" предоставляет гарантию 18 месяцев на всю продукцию. Конечно, эксплуатационный срок — гораздо больше, однако он зависит от следующих двух факторов (качество сборки и соблюдение правил ухода).   

Качество сборки 

Все без исключения производители настоятельно рекомендуют профессиональную сборку мебели. Зачастую на этом этапе допускаются роковые ошибки, которые впоследствии сокращают срок службы изделий. Вот почему следует доверять работу профессиональным мастерам. Например, при сборке нашим мастером в Санкт-Петербурге, мы несём ответственность за качество сборки и устраняем недочеты, если они возникают, за свой счёт. Бывали такие случаи что покупатели изначально отказывались от сборки нашим специалистом. Но потом, увидев все детали, звонили нам и заказывали профессиональную сборку. Такая услуга возможна но только для жителей Санкт-Петербурга и ближайшего пригорода.

Если вы не уверены в своих силах и не обладаете опытом сборки современной мебели, стоит доплатить за услуги профессионала. Во-первых, это позволит сэкономить собственные силы и время, а чаще всего — и нервы. Во-вторых, специалист соберет мебель строго в соответствии с технологией, качественно и на совесть. Стало быть, изделия прослужат вам верой и правдой как можно дольше.

Помните: некачественная сборка может смазать впечатление от покупки новой мебели и даже привести к поломкам!  

Особенности эксплуатации 

Наконец, та самая часть, когда речь идет об ответственности самого покупателя — владельца мебельной продукции. Имеет немалое значение то, как вы содержите изделия и ухаживаете за ними. К слову, уход сводится к минимуму: достаточно время от времени протирать корпус от пыли. Важнее обеспечить благоприятную среду для содержания мебели.

Когда кроватка находится на даче, где частые перепады влажности и температуры, есть риск разбухания мебели из ЛДСП. Это не является гарантийным случаем. Так как это нарушение правил эксплуатации мебели.

лдсп на которую попала влага

И не забывайте что в детской кровати должен спать ребёнок, а не родители. Иначе может произойти такое.

кто должен спать на детской кроватке

провалилось дно у кровати

А вот мебель из ЛДСП может выдержать даже взрослого человека, если там основание под матрас из цельного листа ЛДСП, например ка в кровати Малыш мини.

малыш мини

Как уже было сказано, идеальный вариант — это постоянная комнатная температура и низкий уровень влажности. Не следует мочить конструкции из дерева и ДСП, иначе они потеряют первоначальную форму, а также прочностные свойства. Кроме того, мягкие материалы боятся царапин и сильных ударов. Поэтому сразу после покупки и сборки кровати стоит предупредить детей о правилах ухода за ней. Когда сборку производят наши специалисты в Санкт-Петербурге, они всегда объясняют основные правила эксплуатации мебели.

Соблюдайте все рекомендации, и новая мебель прослужит вам гораздо дольше заявленного срока!  


Наверх