Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Такие разные кровати-чердаки!

Такие разные кровати-чердаки!

« Назад

21.10.2015 Такие разные кровати-чердаки!

Какая радость для любого мальчишки (да и для девочки) – взобраться на чердак, чтобы оставить внизу скучный мир взрослых и остаться наедине со своими детскими мечтами и фантазиями… Вы полагаете, такое возможно только в деревне, за городом? А вот и нет! Даже в тесной городской квартире может найтись укромное местечко для ребенка – особенно если родители позаботятся о покупке подходящей кровати-чердака.

Что это такое – кровать-чердак?

У всех без исключения детей отлично развито воображение. Им не составляет труда придумывать сказочные миры и путешествовать по ним в своих грезах. А еще они испытывают потребность в собственном личном пространстве, обособленном от остального внешнего мира. Таким пространством может стать детская кровать-чердак.

чердак-1

 

В нашем интернет-магазине вы можете найти множество разнообразных моделей кроватей-чердаков. Их объединяет общая двухъярусная конструкция: на верхнем ярусе располагается собственно сама кровать, а на нижнем – игровая или учебная зона. В этом состоит основное отличие от двухъярусных кроватей: чердаки рассчитаны на одного ребенка, а не на двоих.

Каждая кровать-чердак – мебель полифункциональная, решающая сразу несколько задач. Она может служить и местом для отдыха, и рабочим или игровым пространством, а также может использоваться для хранения разнообразных детских вещей и одежды. А главное – весь этот обширный функционал компактно размещается на двух квадратных метров. Без сомнения, кровать-чердак – настоящая находка для малогабаритных квартир!

Какими бывают кровати-чердаки?

Все модели чердаки имеют схожую конструкцию, но могут серьезно различаться между собой наполнением. Бывают кровати высокие и низкие, со столом и без, со шкафом и без шкафа, с игровой зоной и трансформеры. Каждый вид, прежде всего, подходит для определенного возраста, а выбор зависит от приоритетов, расставляемых родителями.

Со столом

Самые популярные модели кроватей-чердаков комплектуются удобным столом для занятий ребенка. Особенно часто такую мебель покупают детям среднего школьного возраста и подросткам. Однако и для самых маленьких есть модели с выдвигающимся столиком для рисования, лепки, упражнений по развитию мелкой моторики и речи.

чердак-2

С игровой зоной

Чаще всего малышам приобретают кровати-чердаки, укомплектованные игровой зоной. Это может быть специально отведенное место для игр, с ящиками для хранения игрушек. Нередко в дополнение к кровати устанавливается горка, от которой маленькие детки просто без ума.

Трансформеры

Особый интерес представляют чердаки-трансформеры. Эти модели позволяют экономить максимум свободного пространства в комнате, обеспечивая своим юным пользователям множество функций. В составе такой мебели могут быть не только выкатные столики, но и выдвигающиеся лестницы и ящики. На какие только хитрости ни идут производители, чтобы предложить все более и более компактные решения детской мебели.

Со шкафом

Кровать-чердак может решать проблему хранения и игрушек, и одежды. Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы самому заботиться о порядке в своем гардеробе – обязательно стоит подобрать ему соответствующую модель со шкафом. Здесь поместится практически вся верхняя одежда – согласитесь, как удобно!

Низкие

Маленьким детям родители подбирают обычно кроватки пониже. Дело в том, что пользование каждой кроватью-чердаком предполагает, что малыш самостоятельно взбирается наверх. А потому высота мебели должна быть таковой, чтобы ему было по силам вкарабкаться по лесенке – и так же просто спуститься вниз.

чердак-3

 

Высокие

Напротив, для подростков и детей среднего школьного возраста покупают модели высокие. Забираясь почти под самый потолок, ребенок чувствует себя полным хозяином ситуации – и может быть спокоен, что его уютный детский мир никто и ничто не побеспокоит. К тому же, ежедневные подъемы и спуски хорошо укрепляют мышцы.

Выбор за вами

В нашем каталоге Кровати-чердаки представлены все перечисленные виды моделей. Для удобства вашего выбора, в верхней части каталога размещены соответствующие кнопки, нажимая которые вы можете оценивать ассортимент и достоинства того или иного вида мебели.

Надеемся, вы сделаете правильный выбор. Со своей стороны, всегда готовы помочь вам советом и консультацией по телефону: 8 (812) 988-39-89


Наверх