Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Украшаем детскую к Новому году!

Украшаем детскую к Новому году!

« Назад

16.12.2015 Украшаем детскую к Новому году!

Вы уже наверняка купили в магазине фигурку Красной Обезьяны — символа наступающего 2016-го года. Ее следует поставить на самое видное место в доме! Однако одной фигурки для гостеприимной встречи покровительницы года будет мало, поэтому нужно придумать еще что-то интересное. К тому же, подготовка к Новому году — прекрасный повод провести время с детьми, помочь украсить детскую к праздникам.

Как угодить Огненной Обезьяне?

Красная Огненная Обезьяна — существо активное, она любит все яркое и блестящее. Ей придется по нраву мишура, в обилии развешанная в доме, и мигающие огоньки. Впрочем, если в доме маленький малыш, то электрическую гирлянду можно не доставать, или повесьте ее в не доступном для детей месте.

При оформлении квартиры постарайтесь использовать не один, а два или три цвета — обезьяне это понравится. Правда, слишком «пестрить» тоже не стоит — помним про золотое правило соблюдать меру. Подходящие цвета: красный, синий, зеленый.

year_2016-00

При украшении елки лучше использовать крупные и яркие игрушки, прежде всего — шары. А вот мелкие детали можно отложить до следующего года.

Хранительница следующего года обязательно оценит, если вы постараетесь сделать своими руками хотя бы одно украшение. Желательно — крупное и красивое, в этом случае обезьяна щедро наградит вас, направив в ваш дом большое количество позитивной энергии.

Да, и не забудьте повесить колокольчик над дверью: пусть он весело звенит всякий раз, когда люди входят в ваш дом.

Как украсить детскую комнату к Новому году

Оформление детской можно начать с двери и шкафа: на них обычно вешают декоративные венки с шишками, снежинками, конфетками. При входе в комнату сразу будет создаваться праздничное настроение.

monkeys_year_2016-08

Если у вас в гостиной стоит большая елка, то в комнате ребенка, возле детской кровати, следует поставить маленькую елочку. В этом случае малыш будет играть в Новый год вместе с куклами и игрушками (не забудьте раздать им праздничные колпачки). Причем, елочку можно просто нарисовать на листе ватмана — и конечно, в процессе рисования должен принять участие сам ребенок.

Комнату замечательно украсят бумажные поделки. Кстати, это отличный повод изучить оригами. Помимо бумаги, можно использовать блестящую фольгу и яркую ткань.

monkeys_year_2016

Наконец, если ваш малыш полюбил рисовать гуашью, то почему бы на время празднования Нового года не поместить на стену его лучшие художества. К вам наверняка придут в гости другие дети, которые по достоинству оценят работы начинающего художника. Ну и конечно же, хотя бы один из рисунков должен изображать Красную Обезьяну.  

Не забываем про окна и зеркала! Это самые подходящие места, для того чтобы разместить на них вырезанные фигурки (это могут быть животные, снежинки, фигурки снеговика, Деда Мороза). Они выполняются либо по старинке из бумаги, либо с применением трафаретов, а также любых смываемых красок. Самый же простой способ — купить цветные наклейки в магазине.

Украшаем гостиную

Когда в детской все готово, а кипучую энергию деть некуда — продолжаем украшательство в гостиной. Здесь в центре внимание — конечно, красавица елка! На ее веточки не лишним будет посыпать пенопласт, а между игрушек повесить сладкие призы.

monkeys_year_2016-00

С помощью конфет на новогодней елке можно отсчитывать дни, оставшиеся до Нового года. Например, за неделю до праздника спрячьте между иголок 7 больших шоколадных конфет, и договоритесь с малышом, что каждый день он будет находить новый сладкий приз.

Кроме того, ребенка порадует, если вы развесите в доме симпатичные рождественские носочки и варежки, или красные новогодние мешочки. В праздничную ночь, когда малыш ляжет спать, в эти тайнички стоит положить побольше разных подарочков и сюрпризов. Только не проспите этот счастливый момент, когда наутро ваш любимчик обнаружит клад, ведь его счастью не будет предела!


Наверх