Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Время перемен: как не поспешить и не опоздать со сменой детской кровати?

Время перемен: как не поспешить и не опоздать со сменой детской кровати?

« Назад

24.06.2015 Время перемен: как не поспешить и не опоздать со сменой детской кровати?

Вы задумались о смене детской кровати, но сомневаетесь в своем решении? Пришло ли время заменить кроватку, в которой спит ребенок, на более просторную, удобную? Вопрос, действительно, актуальный, ведь дети быстро вырастают из своих вещей, и это касается не только одежды, но и мебели. 

Порой глазом не успеешь моргнуть, как некогда новенькая кроватка становится тесной. Но и размер не главное - дело в том, что каждому детскому возрасту, как говорят психологи, соответствует определенный тип кроватей. Поэтому со временем мебель в комнате малыша обязательно стоит менять, но ни спешить, ни затягивать с этим не рекомендуется.

Каждому возрасту - своя кроватка

Каждому возрасту - своя кроватка

На всякий детский возраст есть свое оптимальное решение, соответствующее потребностям растущего человека. Так, в младенческом возрасте для малыша главное - уют, и миниатюрная кроватка должна решать задачу создания "гнезда" - комфортного пространства. 

По мере того как ребенок растет, он начинает испытывать потребности в играх, новых красках и ощущениях, и родителям приходится задумываться о перестановке. 

В школьном возрасте игру постепенно вытесняет учеба. Наконец, подросток значительную часть своего времени уделяет общению со сверстниками. В идеале, с изменением потребностей должна меняться и меблировка детской комнаты. 

Когда малыш родился...

Когда малыш родился.

Маленький человек, появившийся на свет, большую часть времени проводит во сне. Он еще не совсем адаптировался к этому миру и постоянно занят тем, что устанавливает с ним связи, в том числе и во сне. Это сложная и ответственная работа, вот почему необходимо создать максимально комфортные условия для малыша. Ничто не должно отвлекать и тревожить его. 

Мебель для новорожденных (а это обычно манежи или кровати-люльки) отличается классическим дизайном и "спокойной" расцветкой. Чаще всего, в ней предусмотрена возможность для укачивания, а также регулируется высота. 

Наличие регулировки позволяет использовать первую кроватку вплоть до 3-ех лет. Однако, если вы замечаете, что малыш "созрел" для смены обстановки и требует смены "декораций", не обязательно ждать так долго. Нередко к 2-ум годам родители уже покупают своему чаду сказочный домик или корабль пирата. 

С трех до девяти

С трех до девяти.

3 года - крайний срок для покупки новой детской кровати. Почему? Психологи объясняют это усложнением психики 3-летнего ребенка, у которого развиваются способности к ролевыми играм. Ребята в этом возрасте начинают воображать себя гонщиками, пиратами, принцессами, они путешествуют по непролазным джунглям, покоряют горные вершины, обустраивают собственный (пока игрушечный) дом. 

Стоит поддержать этот буйный полет фантазии и приобрести для детской кровать оригинального дизайна. К счастью, в нашем каталоге таких моделей предостаточно. Взять хотя бы кровать Карета Золушка (Вивера-мебель). 

Выбирая, обязательно учитывайте интересы и склонности ребенка. То, что нравится вам, не обязательно приведет его в восторг.

Кроме того, помните, что этой мебелью малыш будет пользоваться на протяжении 5-6 лет. Возможно, стоит продумать возможности компактного расположения учебной зоны в детской. 

Кровать для школьника

Кровать для школьника.

К 10-ти годам пространство детской усложняется, ведь расширяются и потребности ребенка. Теперь ему нужно не только отдыхать и играть, но и постигать мир с помощью учебы и общения с друзьями. Да, именно в этом возрасте у детей появляется много друзей, и им, как вы понимаете, требуется много пространства для маневров. 

Многие родители идут на хитрость, покупая кровать-трансформер, которая может складываться. Не менее интересным решением является кровать-чердак с зоной для учебы.

Решаясь на установку подобной мебели, старайтесь предусмотреть удобное спальное место для ребенка. Далеко не все дети могут спать высоко под потолком или на достаточно узком основании.  

Когда он (она) подросток...

Когда он (она) подросток...

Еще одна перестановка требуется в возрасте 14-15 лет. В это время ребенок пытается во всем подражать взрослым, поэтому в интерьере детской (а теперь уже "молодежной" комнаты) должно остаться минимум символов "детскости". Впрочем, это правило не строгое - все зависит от характера и привычек подростка, от того, как протекает процесс его взросления.

И все же, рекомендуем подбирать для детей от 14 лет практичные решения без излишеств. А сдержанный дизайн вполне можно разнообразить интересными расцветками. Как, например, в молодежном наборе Юта от фабрики Ярофф. 

Прочь, сомнения!

Теперь вы знаете, когда следует менять кровать для ребенка. Поэтому, планируя покупку, отбросьте ненужные сомнения: если чувствуете, что пришло время перемен - действуйте!                                               


Наверх