Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Выбираем стол и стул по росту

Выбираем стол и стул по росту

« Назад

16.09.2015 Выбираем стол и стул по росту

Ваш ребенок пошел в детский сад или школу? Значит для него наступила пора новых открытий и прилежных занятий. Уже в двухлетнем возрасте маленький человек садится за свой маленький столик и знакомится с красками, осваивает карандаши, пластилин. А в семь он начинает делать первые успехи в письме, пусть и в виде непонятных закорючек.

Процесс обучения даже самым, как Вам кажется, элементарным вещами совсем непрост. На это уходят дни, недели, а то и месяцы. А чтобы результаты не заставляли себя ждать, важно создать для занятий ребенка комфортную среду.

Говоря о комфорте, мы имеем ввиду не только приемлемую температуру воздуха в помещении или выключенный на время детских занятий телевизор. Имеет значение даже мебель, за которой происходит обучение. Это, в первую очередь, стол и стул. Давайте же посмотрим, какой высоты они должны быть, чтобы ребенку было удобно.

Каждому возрасту – свой стол

Школа и детский сад – это хорошо. Но, как известно, без усилий со стороны родителей, обучение любого, даже самого способного, ребенка может застопориться. Вот почему большинство мам и пап чуть ли не с первых месяцев берутся за образование своих малышей.

110954546574

Сначала домашнее обучение больше походит на игру, и протекает обыкновенно на полу. Однако с каждым годом оно становится все серьезнее: привлекаются тетрадки, учебники, линейки, ручки, карандаши. А сам процесс с пола плавно переносится за стол. Вот тут-то и начинаются проблемы.

За каким столом должен заниматься маленький человек? На ум приходят следующие решения:

  • Использовать детский обеденный стульчик со столешницей. На первых порах этого вполне бывает достаточно, пока малыш не вырастет.
  • Сажать ребенка за взрослый – обеденный или компьютерный – стол. Чаще всего это ошибочное решение, поскольку взрослый стол не подходит для детей по своим размерам.
  • Использовать столик в составе детского мебельного комплекта. Самый правильный шаг, поскольку только в этом случае можно подобрать стол по росту ребенка.

Почему так важно подбирать стол и стул по росту? Вот две причины для этого:

  1. Удобство и эффективность занятий. Возможно, Вы замечали, что ребенок нехотя сидит за столом, его что-то тревожит, он норовит сменить положение. Объяснить это можно не только темпераментом или неусидчивостью – часто виноваты сами родители, заставляющие детей терпеть муки за мебелью, которая не соответствует возрасту и росту.
  2. Элементарная безопасность. Подумайте только, сколько времени проводят дети за уроками или рисуя в альбомах. Если в процессе этих занятий они приспосабливаются сидеть в неудобной позе (то стол слишком высок, то стул низок), искривляется позвоночник и формируется неправильная осанка. Детские косточки очень мягкие, поэтому возможны любые осложнения!

12

Итак, правило: стол и стул должны соответствовать росту ребенка. А теперь все внимание к цифрам.

2 года

В возрасте двух лет рост детей составляет в среднем 90 см. При таком росте максимальный комфорт обеспечивает стол высотой 40 см. Стул должен быть чуть выше 20 см.

6-7 лет (первоклассник)

К этому возрасту дети обычно дорастают до 120 см. Им будет удобен стол, столешница которого находится на высоте 50-55 см. Идеальная высота стула – 30 см.

10 лет

Средний рост третьеклассника – 140 см. Вырос и идеальный стол – он уже выше 60 см. Стул должен достигать в высоту порядка 40 см, но не более.

13-14 лет

Перед нами подросток – почти совсем взрослый человек (по крайней мере, ему так хочется думать). Увы, за взрослый стол еще рано – лучше подобрать модель высотой не более 70 см. Высота стула может быть 40-45 см.  

stol_rost

Выбирайте внимательно, спрашивайте, интересуйтесь!

Многие родители покупают детям мебель на вырост. Это большая ошибка, которая может иметь нехорошие последствия, вплоть до испорченной осанки и отказа от уроков. Поэтому советуем внимательно подойти к вопросу выбора стола и стула.

Обратите внимание: в нашем ассортименте есть кровати-чердаки с рабочей зоной для детей разного возраста и подростков. Кроме того, письменные столы входят в наборы детской мебели.

Размеры отдельных предметов в составе наборов можно найти в описании или во вкладке "Комплект". Кроме того, уточнить нужную информацию можно у менеджера. Мы готовы подробно ответить на любые вопросы, связанные с представленной мебелью. Обращайтесь удобным способом!


Наверх