Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Как выбрать кровать из разных пород дерева

Как выбрать кровать из разных пород дерева

« Назад

28.06.2019 Как выбрать кровать из разных пород дерева

Деревянные кровати начинают пользоваться большей популярностью по сравнению с комплектами из ЛДСП и комбинированных кроватей из металла и ДСП. Раньше люди просто вынуждены были покупать дешевое ДСП в связи с недостатком средств на покупку более качественной мебели из дерева, а также из-за того, что ассортимент продукции из дерева был очень ограничен.

dorchester-single-bed-in-grey-p945-6011-image

Сейчас есть возможность приобрести деревянную мебель и, в частности, кровати, изготовленные из любых пород дерева. По-прежнему, самой доступной будет кровать из массива сосны. Однако для продления срока эксплуатации лучше выбирать комбинированный вариант, когда ножки изготовлены из более крепких пород.

Более прочной будут изделия из березы. Данная порода не пересыхает со временем и обладает достаточной крепостью. Срок службы такой мебели будет не меньше тридцати лет.

берёза доска

Самыми крепкими оказываются кровати из дуба, но они более тяжелые, чем из других материалов. Цена таких кроватей тоже значительно выше, чем даже из березы.

массив красного дуба

К достаточно прочным породам относятся также ясень и ольха. Ясень практически равен дубу по крепости, а цена изделий из него ниже. Ольха дает на срезе очень красивый красноватый оттенок, который похож на цвет древесины красного дерева.

Выбор вида древесины для кровати зависит от возможностей покупателя и от предназначения кровати. Например, для детской комнаты можно выбирать и более дешевую сосновую мебель, но, если есть задача найти более крепкую кровать и другую мебель, то оптимальной станет береза.

Кровать из массива - выбор на долгие годы

_0_0_96ZTD

prod_12571224108

Более дорогая мебель из твердых пород дерева покупается осознанно на долгие годы, поэтому к выбору надо подходить с учетом общих задач по созданию интерьера и удобству дальнейшего использования. Именно кровать отвечает за качество сна и здоровья человека, поэтому подход к ее выбору должен быть несколько иной, чем к другой мебели.

На приобретении мебели для сна нельзя экономить. Важное замечание от интернет-магазина Детские кровати-СПб: обработка клеями и лаками может производится на любой основе. Если это водная основа то такая краска сохнет несколько часов и будет матового оттенка. Если лак или краска на полиуретановой основе то она сохнет не более 2 часов. Запах от неё выветривается полностью через сутки. Это нормальное явление, ничего опасного здесь нет.

При использовании лаков на полиуретановой основе, мебель должна полностью высохнуть более 8 часов. В этом случае продукция не будет выделять токсичных веществ в спальне. Также важно, чтобы древесина была качественно просушена до этапа покраски. Особенно это касается кроватей из сосны, которые со временем могут начать усыхать и скрипеть.

массив сосны

В любом случае выбор комплектов мебели из дерева в отличие от ДСП уже является заботой о своем здоровье и здоровье всех членов семьи. Древесина постоянно будет создавать тепло, приятный запах и природную ауру в спальне.

 


Наверх