0
_ Доставка во все регионы РФ_

Мы продаём кровати для детей от 2 до 16 лет

Ежедневно с 10:00 до 20:00
8 (812) 988-39-89

Заказать бесплатную консультацию
перезвоним в течении 30 минут

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Его первая кроватка: как выбрать кровать для новорожденного

Его первая кроватка: как выбрать кровать для новорожденного

« Назад

Покупка кроватки и коляски — первое, что заботит будущих родителей в то время, пока малыш медленно, но верно растет в животике мамы. Действительно, две эти вещи будут жизненно необходимы маленькому человечку, когда он появится на свет. Они обеспечат ему комфорт, безопасность, благоприятные условия для развития.

Ключевое внимание следует уделить, безусловно, кроватке новорожденного — ведь именно здесь он проведет первые дни своей самостоятельной жизни. Более того, все основное время малыш посвятит сну — так что от кровати, выбранной вами, зависит очень многое.

В нашем интернет-магазине можно купить замечательную кроватку для крохи. Представленная у нас мебель отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. Давайте подробнее остановимся на том, какой должна быть кровать новорожденного — рассмотрим основные факторы, которые нужно принять во внимание при выборе модели.

Какой должна быть кроватка: основные требования

При появлении на свет малыш нуждается в особом уходе, ведь он практически не защищен. Родителям стоит внимательно позаботиться, чтобы уберечь кроху от опасностей, которые подстерегают на каждом шагу. Вот почему конструкция выбираемой вами кроватки должна быть продумана до мелочей.

betti_v_interyere

Основные требования к кроватке новорожденного:

  • отсутствие острых углов и выступов;
  • отсутствие мелких деталей типа задвижек, которые могут причинить вред;
  • экологичные материалы;
  • хорошая вентиляция стенок и дна;
  • оптимальная ширина между прутьями;
  • наличие мобильной стенки (желательно, но не обязательно);
  • наличие двух уровней дна.

Не нужно объяснять, почему в кроватке малыша должны полностью отсутствовать любые острые углы и выступы — чтобы избежать возможных ударов и повреждений. Малютка в первые дни еще достаточно слаб, и нельзя подвергать его дополнительным стрессам. Поэтому современные производители мебели тщательно продумывают конструкцию так, чтобы свести к нулю опасные места.

В конструкции не должно быть мелких ненадежных деталей, способных причинить вред. Например, малыш запросто может прищемить пальчик из-за какой-нибудь элементарной задвижки.

Новорожденный проводит в кровати большую часть времени, он находится здесь практически круглые сутки. Конечно же, его должны окружать безопасные с точки зрения экологичности материалы. Пластик и другие синтетические материалы не лучший выбор, правильнее сделать выбор в пользу металла или дерева. Пример удачной деревянной модели — кроватка для новорожденного Бэтти.

Если вы покупаете деревянную кровать, обратите внимание на материалы, которыми обработано дерево. Увы, дешевые модели часто покрываются лаками сомнительного качества — такие лаки могут содержать токсичные вещества. Этот вопрос следует обязательно уточнять у продавца (менеджера интернет-магазина).

Проветривание и комфорт

Еще одно важное требование к конструкции кровати младенца — достаточный уровень проветривания. Причем, проветриваться должны как стенки, так и дно кроватки. Самый популярный вариант — прутья. Располагаясь на определенном расстоянии друга от друга, они прекрасно обеспечивают доступ воздуха, а с другой стороны — не позволяют малышу «выйти» из своего маленького «домика».

gabriella_lyuks_belyy

Важно, чтобы расстояния между прутками были не слишком редкими, но и не слишком частыми. Дело в том, что любознательный малыш будет пытаться просунуть сквозь них ручки, ножки и даже голову, и вполне может застрять. Именно поэтому большинство производителей делают расстояния между прутьями 7-8 см.  

Хорошо, если у выбранной вами модели снимается или опускается одна из стенок. Это упрощает уборку, а также облегчает уход за ребенком. На ночь можно придвинуть кроватку со снятой стенкой к взрослой кровати, что очень удобно.  

Многие модели предусматривают второе дно. Эта опция в первые дни не нужна, зато потом, когда малыш подрастет, можно будет опустить дно кровати на нижний уровень — и продолжать пользоваться мебелью. Практично и безопасно!

Еще одна полезная, но совсем не обязательная, опция — наличие бельевого ящика, который отчасти решить проблему с хранением детских вещей (пеленок, спальных принадлежностей, игрушек). Пример модели с ящиком — детская кроватка Габриэлла люкс.  

У вас остались вопросы по выбору кровати для новорожденного? Звоните: 8 (812) 988-39-89


Наверх