Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Качество кровати из массива

Как не ошибиться при выборе детской кровати

« Назад

28.06.2019 Качество кровати из массива

Стоите перед выбором кровати в детскую комнату? В магазинах много вариантов корпусной и мягкой мебели, но что-то вас останавливает от покупки дешевой кровати. Обставить детскую комнату задача не из легких. Но самое ответственное решение – это выбор спального места ребенка.
Кровати из массива дерева пользуются спросом у родителей. Они экологичны и безопасны.

кровать из массива сосны лак

В этой статье мы рассмотрим некоторые сорта древесины, из которых производят детскую мебель, а также виды лакокрасочных покрытий, придающие деревянным кроватям насыщенный цвет и продлевающие срок эксплуатации.

При выборе детской мебели из массива, обратите внимание на лакокрасочное покрытие. Оно должно быть полностью безопасным и не навредить здоровью малыша.

покрытие эмалью 1

Несколько моментов, о которых стоит знать при выборе детской мебели:
•    Наличие у продавца сертификата соответствия международным стандартам EN 71, сертификат позволяет использовать лакокрасочное покрытие для детской мебели.
•    Краска не должна быть токсичной и выделать летучие органические вещества. Лучше отдавать предпочтение краскам на водной основе, в составе которой только натуральные компоненты.
•    Обратите внимание на устойчивость к истиранию и моющим средствам. Покрытие должно быть прочным, ведь дети всё любят пробовать «на зубок»

глянцевое покрытие кровати

Лаки и краски, которыми можно покрывать детские кровати из массива
•    Акрилово-полиуретановые лаки для мебели.
•    Акриловые эмали.
•    Аквалаки.
•    Акриловые и латексные водоэмульсионные краски.
•    Масло-воски.
Перечисленные лакокрасочные покрытия отвечают всем требованиям безопасности и пользуются спросом у родителей.

покраска для кровати

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска по своим свойствам превосходит другие покрытия на несколько показателей:
•    Влагоустойчивость;
•    Большой уровень запаса прочности;
•    Безопасность для детей и людей, склонных к аллергическим реакциям;
•    Гладкая и приятная на ощупь поверхность после нанесения.
•    Поверхность ровная с полуматовым оттенком

Полиуретан, входящий в состав полиуретановых красок безвреден. Опасность может представлять растворитель, однако и он полностью выветривается после полного высыхания краски.

надёжные соединения кровати

Кровати из сосны, бука и березы

Натуральная древесина – все-таки лучший материал для изготовления мебели, особенно детской. На что в первую очередь обращают внимание родители при выборе спального места для своего малыша? На прочность, устойчивость и безопасность.

Прочность и долговечность изделия из массива зависит от породы дерева. Чем выше плотность древесины, тем более высокую износоустойчивость получают изделия из нее.  

Сосна относится к мягким породам древесины, поэтому во время эксплуатации кроватей из сосны неизбежно появление вмятины и царапин. Однако достоинств у нее немало:
•    структура дерева позволяет обходиться без пропиток;
•    сосновое дерево выделяет особые вещества – фитонциды, которые убивают болезнетворные организмы, оказывают оздоровительный эффект;
•    бюджетная цена.
На нашем сайте представлено несколько видов кроватей из сосны, поверхности которых выравнены специальной шпаклевкой без применения многослойных лакокрасочных покрытий.

Благодаря высокой прочности березы, кровати из березового массива долго сохраняют внешний вид. Мебель, выполненная из этого сорта дерева, не деформируется и не рассыхается.  Береза практически не пахнет и поэтому считается безопасной для аллергиков. Главным недостатком мебели из березы является ее водопроницаемость, поэтому ее необходимо покрывать влагоотталкивающими пропитками.

Бук относится к твердолиственным, элитным и дорогим породам дерева. Мебель из бука отличается долговечностью, однако также боится влаги и требует пропитки, снижающие ее гигроскопичность.

комната для ребёнка

В магазинах можно увидеть детскую мебель, произведенную с использованием брусков 20х30 мм. Конструкция из тонких брусков быстро расшатывается. И уж безопасной такую мебель назвать никак нельзя. На нашем сайте представлены кровати, произведенные на основе брусков 40х60 см. Эти крепкие и надежные конструкции долго прослужат в детских комнатах.

Мебель, произведенная из массива дерева – фаворит среди натуральных и экологически чистых материалов. Они обладают рядом преимуществ, за счет которых родители могут не волноваться за безопасность и здоровье своих детей. Благодаря большому выбору кроватей из массива можно подобрать дизайн на любой вкус. Найти модель, подходящую по качеству и цене, не составит труда.

                                    
Наверх