Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Как сэкономить на покупке шкафа в детскую

Как сэкономить на покупке шкафа в детскую

« Назад

15.07.2019 Как сэкономить на покупке шкафа в детскую

Из чего складывается цена на детский шкаф, на чем можно сэкономить и почему фурнитура — не главное. Пара лайфхаков об экономии при покупке шкафа от мастера по мебели.    

В детскую всегда нужен не один шкаф: под одежду, для книг, для игрушек. Чаще всего это шкафы с полками, потому что ими легче всего пользоваться ребенку — открыл дверцу и достал. Рынок предлагает столько моделей, что глаза разбегаются: от шкафов за 10 000 рублей до навороченных модульных вариантов по 100 000. Стоит ли платить больше и можно ли вообще сэкономить на покупке?

детские шкафы

Типы шкафов для детей

Типы детских шкафов те же самые, что и для взрослых — книжные шкафы, для вещей, одежды. Только использование разнообразнее.

 

Тип шкафа

Как они выглядят

Для чего использовать

Цены

Пенал

Детский шкаф с полками это может быть комбинированная модель закрытыми и открытыми полками (например, как стеллаж с тумбой).

Для хранения вещей в сложенном виде, для книг, школьных принадлежностей, игрушек. В открытые полки можно ставить корзины и органайзеры.

4 000 — 13 000 рублей.

Платяной

Отличается тем, что у него есть штанга для вешалок. Чаще это комбинированные модели: отдел со штангой, внизу — ящик для обуви, вверху — антресоль, сбоку — полки.

Для хранения вещей в вертикальном виде: повесить школьную форму, рубашки, платья, куртки и ветровки. В детских шкафах отдел со штангой рассчитан на размер детской одежды, то есть не 1,5 метра высотой, а меньше. Это эргономично.

От 10 000 рублей и выше. Например, вместительный угловой шкаф может стоить 40 000 рублей. 

Шкаф детский секционный с открытыми полками

Часто это невысокий стеллаж с небольшими секциями. До каждой полки ребенок сможет дотянуться сам. Есть модели для детей школьного возраста — они высокие, полноразмерные.

Для хранения книг, игрушек, медалей и грамот. Все, что ребенку захочется расставить самому и брать по желанию.

От 2 000 до 15 000 рублей. На цену влияет комбинация с закрытыми полками.

 

--- В детскую идеально вписывается детский модульный шкаф, который соединен с кроватью, письменным столом, полками, стеллажом или комплектуется этой мебелью из одной коллекции. Это удобно, потому что когда ребенок подрастет, то всегда можно дополнить комнату. ---

внутри полки в детском шкафу

От чего зависит цена на шкаф

  1. Это серийная модель или «на заказ». Серийные фабричные дешевле.
  2. Сложность конструкции — чем больше полок, секций, ящиков, тем дороже.
  3. Обычная или навороченная фурнитура. Как правило, улучшенная фурнитура — это + 2000 рублей к стоимости. Если шкаф стоит 4000 рублей, то это 50% к цене, а если 18000 рублей, то уже не столь ощутимо.

 

--- Цена на фурнитуру зависит не от типа, а от бренда. Те же полновыкатные направляющие тоже бывают плохого качества. Популярные марки фурнитуры: Blum – дорогая, но надежная, Boyard и Cebi – средний бюджет, но хорошее качество, AGV – дешевая, эконом класс со всеми вытекающими последствиями. ---

уложенные вещи в детском комоде

Как сэкономить при покупке

  1. Возьмите шкаф с меньшим количеством полок и ящиков, если в них нет потребности. Однако, экономить на конструкции в целом мы не советуем — если она не подходит, хранить вещи сложнее, особенно ребенку.

--- Детям до 12 лет часто нужно больше полок и они меньше нуждаются в отделе со штангой и в ящиках (их сложнее выдвигать). Поэтому если хочется сэкономить, то отдавайте предпочтение пеналам, шкафам с двумя секциями. ---

  1. Возьмите распашной шкаф, а не купе. Шкаф-купе требуют хорошей, улучшенной фурнитуры — если фурнитура будет плохая, то долго такой шкаф точно не «проживет». И починить его самостоятельно сложно, придется приглашать мастера. Все это издержки в будущем, здесь срабатывает поговорка «скупой платит дважды». Поэтому если хочется сделать экономную покупку, то лучше брать распашной шкаф с простой фурнитурой.
  2. Возьмите шкаф под потолок — это модели 212-215 см, то есть как можно выше по высоте. У таких шкафов больше вместимость, и дополнительных комодов/пеналов не потребуется.

комплект детский шкаф и комод

--- Не экономьте на материале: купите серийную модель из хорошего ЛДСП, но с дешевой фурнитурой. Если понадобится, вы позже сможете заменить фурнитуру на улучшенную. А вот фасады поменять будет невозможно. Шкаф для детской должен быть из ЛДСП класса Е1 или Е0,5 — это можно проверить по сертификату, на глаз не определить. ---

--- Дешевое реже бывает хорошим, чем дорогое — плохим. ---

Признаки дешевого шкафа, который лучше не брать:

  1. Нет бренда. Здесь часто бывает плохая подгонка элементов, шкаф после сборки будет «кривой».
  2. Плохая упаковка: смотрите на это при доставке — неаккуратная, тонкий картон, повреждения, без скотча с названием бренда и т. д. Хороший производитель всегда надежно упаковывает изделие.
  3. Микросколы около окантовки — здесь может быть брак.
  4. Хлипкая окантовка — она отслоится через 2-3 месяца.

У нас вы можете купить детский шкаф по цене от 2000 рублей: это безопасная мебель в разном стиле — есть варианты для малышей, школьников и подростков.

А если нужна консультация, звоните +7(812) 988 3989


Наверх