Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Как уберечь ребенка от падения с кровати?

Как уберечь ребенка от падения с кровати?

« Назад

14.10.2015 Как уберечь ребенка от падения с кровати?

В предыдущей статье мы говорили с вами о том, как обезопасить пространство детской. Но, рассматривая риски, связанные с мебелью, забыли упомянуть о такой распространенной проблеме, как падение с кровати.

Большинство детей много двигаются во сне, никак не контролируя свои перемещения, что приводит к падениям, а вместе с ними – к ушибам и испугу. Зная об этом, многие родители не рискуют покупать двухъярусные кровати – а ведь это очень удобное решение, если в семье два ребенка, но только одна небольшая детская.

Не стоит поддаваться сомнениям и дуть на молоко. Смело используйте высокую мебель, но не забывайте о мерах безопасности. Давайте рассмотрим, как можно надежно защитить детей от падения с высоты во время сна.

Простая односпальная кровать: меры предосторожности

Начнем с простого. Родители, как правило, сталкиваются с проблемой падения, когда малыш вырастает из своей кроватки для новорожденного и ему покупают односпальную детскую кровать. Обычно мамы и папы очень нервничают, думая, что ребенку будет трудно адаптироваться к непривычному спальному месту. Однако чаще всего дети без труда засыпают в новой кровати. Да вот беда – если у нее нет страховочного бортика, то в первую же ночь мирный сон семьи нарушают громкие крики скатившегося на пол любимчика.

Мало того что при таком падении малыш может серьезно удариться – он получает еще и психологическую травму (особенно если долго не может успокоиться). Чтобы не допустить этого, стоит подбирать для маленького ребенка кроватку, оснащенную бортиком.

1-3-2-3

Увы, не у всех моделей есть страховочные бортики, ведь многие кровати рассчитаны на достаточно взрослых детей (которые контролируют себя во время сна). В этом случае некоторые мамочки, да и папы, порой прибегают к «народным» средствам. А именно: выставляют перед кроваткой стулья со спинками, на полу выкладывают толстым слоем одеяла и пледы, подушки и мягкие игрушки. Иногда в ход идут даже книги! Согласитесь, не самый лучший выход.

1-1-600

К счастью, в продаже существуют специальные оградительные валики, предназначающиеся для детей от 1,5 до 5 лет. Они представляют собой особого вида простыню, которая с двух сторон ограждена надувными валиками. Такое приспособление кладется в кровать и формирует защищенное спальное место. Его недостаток заключается в том, что оно довольно узкое. Зато можно брать такие валики с собой в путешествие.

Есть также защитные борты для кроватей (или, как еще их называют, барьеры и перегородки безопасности). Их можно использовать и для ребят постарше. Это прямоугольной формы листы, которые, как правило, изготовлены из пластика или алюминиевого каркаса в тканевом чехле. Обычно они жестко фиксируются, с тем чтобы ребенок не смог отогнуть бортик.

1-2-1

Универсальные крепления позволяют устанавливать защиту на любые кроватки. Размеры барьеров варьируются: от 1 до 1,5 м в длину, а также до полуметра в высоту – этого вполне достаточно, чтобы обезопасить малыша от падения. Установка возможна в любом месте, на усмотрение родителей.

Единственное противопоказание: описанные бортики нельзя использовать в двухъярусных и кроватях-чердаках!

Если вы купили кровать-чердак

А что же делать, если вы купили кровать-чердак или двухъярусную конструкцию? К счастью, во всех без исключения моделях уже предусмотрены стационарные борты. Так что, вам не придется волноваться. Ну а если вы посчитаете, что предусмотренной защиты недостаточно – можно использовать дополнительный страховочный борт.

Фабрика «Техновуз» изготавливает оригинальный защитный ограничитель для кроватей-чердаков. Это решение стоит рассматривать в качестве дополнительной страховки.

1-1-1

 

Бортик устанавливается без крепежа – простой «посадкой» на плиту ЛДСП, толщина которой должна составлять 16 мм. Пожалуйста, перед заказом проверьте, чтобы толщина ЛДСП вашей мебели соответствовала данному параметру.

В целом же, в плане безопасности, благодаря наличию предустановленного бортика, кровати-чердаки выглядят даже предпочтительнее, нежели классические односпальные модели. Соблюдая элементарные правила эксплуатации, можно не волноваться за здоровье малыша! 


Наверх