Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 2 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Кровать-чердак в детской комнате

Кровать-чердак для ребёнка

« Назад

11.05.2019 Кровать-чердак в детской комнате

Каждому ребёнку нужна кровать в его комнате. И многие родители считают кровать как необходимость, а некоторые  - возможностью привнести в интерьер нечто больше чем просто спальное место. Но почему многие выбирают такой огромный комплекс?

кровать черадк со свободным пространством(1)

Да потому что – это лучшее решение для небольшой комнаты.  Это, своего рода, миниатюрный дом в комнате. Именно дом, так как там есть спальное место, письменный стол, шкаф, комод. И это всё можно уместить буквально на двух квадратных метрах.

Если кто то говорит что такие кровати удел бедных, то он не прав. Потому что сейчас выпускают чердаки премиум класса ценой от 60000руб. Идеальное качество таких изделий и полностью экологичные материалы делают их доступными не всем группам покупателей. Да и самое главное преимущество – их очень любят дети. Для ребёнка 3-10 лет это просто целый мир для его фантазий и игр.

 

кровать чердак 2

 

необычная кровать(1)

Важным предметом в таком комплексе является спальное место. Оно находится на высоком расстоянии от пола 130-170 см, за исключением низких моделей.  Многие родители считают что забираться по лестнице в кровать очень опасно. Это лишь домыслы и страхи. Наши дети также забираются на высоту, играя на детских площадках. Это полноценное физическое развитие.

Лестница у кровати-чердака и лестница на детской площадке – это одно и тоже действие ребёнка. Вряд ли родители станут запрещать бегать по детскому городку, только что он не упал. Безопасность в таких ситуациях это не запреты, а грамотное объяснение что можно и что нельзя. Конечно, были случаи падения с лестницы кровати-чердака, но такие падения были и в других местах.

Ребёнку нельзя запретить активно двигаться и играть, ведь это вполне естественный процесс нарабатывания жизненного опыта через  шишки и ссадины, если конечно вы не выращиваете овощ.

кровать чердак со свободной зоной(1)

кровать чердак(1)

Другой страх: падение во сне. Здесь главное не переборщить с высотой борта, чтобы не заключить ребёнка в коробку. Оптимальная высота бортика, с учетом матраса, должна быть от 15 до 30 см. Меньше 15 см– будет опасно. Выше – ваш ребёнок будет спать в  коробке, это неудобно.

Многие считают, что большим детям кровать-чердак не нужна. Тоже не совсем верное утверждение. В подростковом возрасте дети хотят уединения, своего «угла», где их никто не беспокоит. Именно на верхнем ярусе они проводят много времени, там их территория.

Другим важным элементом является письменный стол. Это рабочая зона. От её обустройства во многом зависит успеваемость школьника. Не экономьте на освещении рабочего стола. Если есть возможность организовать естественное освещение – супер. Если нет, смело устанавливаете 1-2 лампы. Множество полочек и ящиков под рукой, делают кровать-чердак удобным рабочим пространством для занятий и учебы.

 

кровать чердак в интерьере1(1)

кровать чердак 1(1)

 

Шкаф размером 80х80 см и высотой 130см. Здесь, думаю, всё понятно. Туда поместятся абсолютно все вещи и одежда. Некоторые хранят в таких шкафах даже санки или скейтборд. Всё в одном месте – это лучшее приучение к порядку. Можете посмотреть такие модели здесь.

шкаф у кровати чердака(1)

шкаф в кровати(1)

Бывают модели чердаков без рабочего пространства внизу. Там можно организовать зону для отдыха или игр, например для девочек кукольные домики. Туда можно поставить диван или организовать временное  гостевое спальное место.

vGhDESbgPJE(1)

Теперь итог: те кто пользовался кроватью-чердаком никогда не жалели что её приобрели. И один случай от нашего покупателя. Был день рождения у ребёнка 6-ти лет. У них была кровать-чердак Юниор-4 фабрики Ярофф. Приглашены друзья именинника и аниматор чтобы не было скучно. В итоге когда пришли дети, всё их внимание было на чердаке. Они прыгали, играли, бесились. Аниматор оказался в очень неловкой ситуации, ему было просто не «оторвать» детей от игры. Детям были не интересны обычные конкурсы, они хотели придумывать свою игру, кровать-чердак стал центром воплощения их фантазий.

Поэтому решать Вам нужна ли кровать-чердак.


Наверх