Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Почему детская кровать столько стоит?

Почему детская кровать столько стоит?

« Назад

14.11.2016 Почему детская кровать столько стоит?

Многие покупатели детской мебели задаются вопросом: от чего зависит стоимость той или иной кровати? Бывает, что две очень похожие модели серьезно различаются в цене. Напротив, совершенно разные мебельные комплекты иногда продаются по одной и той же стоимости. Как же понять, в каком случае мы переплачиваем, а в каком — экономим?

Из чего складывается цена: материал

Для начала, давайте определим, из чего складывается стоимость мебели. Очевидно, что цена всегда определяются двумя факторами: себестоимость и торговая наценка. Кроме того, в общий бюджет покупки следует включать и стоимость доставки заказа, а также затраты на услуги сборщика (если вы предпочитаете доверять сборку специалисту).

ldsp-material

Но остановимся на основополагающей величине — себестоимости. Именно от нее, в первую очередь, зависит цена моделей, выставляемых в каталоге интернет-магазина.

Себестоимость любой мебели включает в себя:

  • стоимость материала;
  • стоимость производства и транспортировки.

Что касается материала, большая часть современной корпусной мебели, в том числе детской, изготавливается из ЛДСП — ламинированной древесно-стружечной плиты. Основу этого материала составляют отходы деревообработки, связанные специальным клеевым составом. Сверху на плиту наклеивается слой ламинации, который может быть практически любого цвета (отсюда — многообразие расцветок и рисунков).

Существуют виды ЛДСП, которые различаются по классу экологической безопасности. Для производства детской мебели рекомендуется использовать плиту высшего экологического класса, которая стоит дороже других видов. Это, в конечном счете, сказывается на цене мебельной продукции.

В меньшей степени в продаже представлена мебель из массива дерева или металла. Это, сами по себе, более дорогие материалы, по сравнению с ЛДСП.

Стоимость производства

Такой фактор как стоимость производства зависит от сложности конструкции, количества элементов в мебели, трудоемкости работы. Чем сложнее конструкция, чем больше в ней составных частей — тем дороже обходится ее изготовление.

krovat-cherdak-chertezh

К слову, мебель из массива, как правило, отличается видимой простотой устройства, в ней мало составных деталей. Напротив, модели из ЛДСП обычно включают в себя множество дополнительных элементов в виде ящичков, полочек и т. д. Вот почему общая стоимость таких кроватей примерно одинакова — дороговизна материала компенсируется простотой конструкции, и наоборот.

Безусловно, цена мебели во многом зависит от особенностей того или иного предприятия. На одном производстве рабочая сила дешева, а все процессы хорошо оптимизированы. На другом, с более низкой производительностью и высокими организационными расходами — себестоимость продукции увеличивается.

Нематериальные факторы

Есть и нематериальные факторы ценообразования. Один из них — новизна конструкции (модели). Новинки мебельного производства оцениваются обычно дороже, поскольку на их внедрение фабрики затрачивают больше ресурсов. Стоит принять во внимание также стоимость разработки оригинальных решений, которые используются в мебели.

Кстати, копируя идеи конкурентов, производители обычно снижают себестоимость изготовления, и за счет этого привлекают покупателей. Увы, нередко вследствие этого страдает качество продукции.

Еще один фактор, который учитывается при ценообразовании — покупательский спрос. Производители и продавцы внимательно следят за поведением покупателей. Если какая-то модель имеет повышенный спрос, она может предлагаться по более высокой цене. Впрочем, нередко бывает и наоборот.

Акции и спецпредложения

Удачная возможность сэкономить на покупке детской мебели без потери в качестве — участие в акции производителя (интернет-магазина).

akcii-1

Например, у нас нередко появляются специальные предложения в отношении определенных моделей мебели: ваша экономия может достигать 25% и более.

Часто акция распространяется на доставку или сборку мебели, что также позволяет экономить на покупке (особенно если речь идет о кровати-чердаке или мебельном комплекте). Наконец, любой покупатель нашего интернет-магазина может получить дополнительную скидку 3% — если хотите узнать, как такое возможно, звоните: 8 (812) 988-39-89.


Наверх