Позвонить
8(800) 600 99 70
0
Доставка во все регионы РФ

У нас покупают мебель для детей от 1 до 16 лет 

8(800) 600 99 70
+7 (812) 988-39-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург
 

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / Полезные статьи / Выбираем шкаф в детскую: почему распашные модели лучше?

Выбираем шкаф в детскую: почему распашные модели лучше?

« Назад

11.12.2016 Выбираем шкаф в детскую: почему распашные модели лучше?

Уважаемые родители, выбирая детскую мебель в нашем интернет-магазине, вы могли обратить внимание на то, что в мебельных комплектах представлены, в основном, только распашные шкафы. И практически нет моделей типа купе. Дело в том, что современные российские производители выпускают преимущественно традиционные модели, в которых дверцы крепятся на обычных петлях и открываются на себя.

Популярность распашных шкафов объясняются следующим:

  • высокая надежность, прочность и практичность;
  • относительно низкая стоимость;
  • простота сборки;
  • удобство использования.

По сути, у мебели с распахивающимися дверцами есть только один минус — требуется дополнительное место для хода створок. Но преимуществ, все же, больше.

Идеально для детской комнаты

Признаем, шкафы-купе по-прежнему набирают популярность у покупателей: их все чаще устанавливают в офисах и в гостиных, на кухне и в спальне. Однако в детских комнатах продолжают доминировать классические распашные конструкции. В чем секрет? Да хотя бы в том, что детям не нужны громоздкие, большие шкафы.

detskie-shkafy

Преимущество купейной системы — бегающие туда-сюда по роликам створки, которые открывают и закрывают доступ к левой и правой частям шкафа. Понятно, что тем самым экономится место в комнате, ведь открытая дверца никому помешать не может. Однако сама конструкция должна быть как минимум достаточно широкой (иначе куда будут уезжать открывающиеся створки).

В детских комнатах обычно не так много места, а у ребят еще нет такого гардероба, как у взрослых. Да и верхняя одежда, как правило, хранится в прихожей. В комнате ребенка принято хранить белье, нижнюю одежду, игрушки, спальные принадлежности и прочие мелочи. Поэтому здесь чаще всего устанавливают узкие шкафы с большим количеством полочек. В таких моделях используются распашные створки.

Надежно, проверено детьми

Шкаф-купе — стильная, монолитная конструкция. Но если сильно зарядить, например, мячом по дверце, она, вполне возможно, съедет с роликов. А вероятность удара мячом (или любым другим предметом) в детской возрастает в разы.

detskie-shkafy-2

С обычным распашным шкафом от удара ничего не случится. Единственное, чего нельзя допускать — это висения на дверцах. Иначе крепления могут не выдержать.

Классические модели распашного типа прошли проверку временем. Они десятилетиями успешно используются в домах и квартирах людей, радуя взрослых и детей привлекательным внешним видом. К слову, современные технологии ламинированного ДСП вполне позволяют оформлять фасады детских распашных шкафов в любой цвет, а также наносить на них какие-либо рисунки.

Получается, традиционные модели — это надежно и красиво.

Легко купить, просто собрать

Не секрет, шкафы-купе стоят дороже, чем обычные модели. Это объясняется наличием в их составе специальной усиленной фурнитуры. Кроме того, купейные системы обычно бывают больших размеров, а за габариты приходится доплачивать.

detskie-shkafy-3

Мебель с распахивающимися створками — дешевле. Она изготавливается из экономичного материала — ЛДСП. В случае с детскими шкафами, используется, как правило, высокоэкологичная разновидность ДСП с защитой от вредных формальдегидов. Также в состав входит недорогая традиционная фурнитура: петли и ручки.  

Выбрать и купить распашной шкаф в детскую не составляет труда — в нашем магазине представлен большой выбор мебельных наборов, в которых есть модели на любой вкус. Вот, например, Молодежная Алисия — в составе набора есть несколько видов шкафов, на выбор. В дополнение к ним можно подобрать кровать и комод.

А в наборе Тотэм №2 используется угловая модель. Есть и другие варианты: смотрите каталог Наборы детской мебели.

Еще одно преимущество традиционной распашной мебели — она очень просто собирается. Достаточно иметь минимальные навыки, чтобы установить шкаф на место. Ну а если понадобится помощь — мы поможем, в нашем интернет-магазине можно заказать детскую мебель с доставкой и сборкой.

Выбирайте и заказывайте, работаем на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области!


Наверх